А вот те желтенькие.
Хорош цветок! Думаю, что это Сон-трава жёлтая.
Отредактировано GALI (2016-08-07 22:34:24)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2016 г. Заметки неопытного трекера.
А вот те желтенькие.
Хорош цветок! Думаю, что это Сон-трава жёлтая.
Отредактировано GALI (2016-08-07 22:34:24)
Интересно, понимает он, насколько заметен на белом?
может, знает, что хищников нет?
Отличный трек, и, имхо, одиночество добавило особого настроения! Наталья, снимаю шляпу!
может, знает, что хищников нет?
На такой высоте мы практически не встречали пернатых хищников. Они все держатся в долинах над сельхозугодьями, там мышки, там крыски.
Главный враг мармотов в горах -это лисы. Но мармоты хитрые -у них хорошо построена система оповещения, есть дозорные, они в случае опасности свистят. Но , к сожалению, мармоты как норные животные, плоховато видят. У них лучше развит слух.
А там километр по высоте с обеих сторон.
Ой-ой-ой, высоко((( Вообще мне нравится тот регион, надо будет повнимательнее его изучить на предмет маршрутов с использованием канатных дорог!
Наталья, снимаю шляпу!
+1!
Фантастичное, удивительно красивое получилось у вас путешествие!
И какая же вы отчаянная!Восхищаюсь!
Большое всем спасибо за внимание и лестные комментарии.
Фантастичное, удивительно красивое получилось у вас путешествие!
Самая красота, как выяснилось, была еще впереди...
День шестой. Повторение пройденного.
Всю обратную дорогу до Церматта меня не отпускала мысль испытать удачу еще раз и заночевать где-нибудь наверху уже там, возле одного из озер Суннеги или Горнерграта.
И когда я утром с первым рейсом подъемника поднималась к станции Blauherd, я разговорилась с местным, посетовав на дороговизну местных горных отелей, и что за палатку, поставленную вне кемпинга, могут дать по шее. Не факт, конечно, но могут.
На что мне был ответ: "А вы разве не знаете, что можно переночевать в ресторане Fluhalp?" Вот так новости, да стала бы я спрашивать, зная заранее. Конечно же, надо пойти разузнать, и, если там не запредельные цены, то пожалуй я рискну. Только бы не подвела погода. Но оставшиеся дни обещали быть солнечными.
Путь к горному ресторану Fluhalp проходит мимо озера Stellisee. Оно уже есть в моих отчетах, но таким я увидела его впервые.
Отредактировано Solo Traveller (2016-08-09 09:33:17)
Стало понятно - лучшего места для рассветной фотосессии нечего и искать.
Летают тут всякие.
Вид от ресторана Fluhalp. Внизу справа Stellisee. Слева далеко внизу Grunsee, я сегодня еще буду проходить мимо.
Добравшись до места, я пообщалась с веселым управляющим, выпила кофе и засобиралась вниз, пообещав вернуться вечером.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2016 г. Заметки неопытного трекера.