ф.122 - как же нахально влезла в кадр утка, но, как сказал муж:"Слава богу, что ничего не испортила", а по мне - так добавила очарования в прелестный пейзаж. Классный кадр.
Спасибо Вам за Ческе Будеевице - до чего же там площадь с фонтаном хороши, вспоминается очень часто.
Jindřichův Hradec -какой хорошенький город. ф.116 -это что?
ф.123 - просто прелесть, да и только. Спасибо за показанную красоту.
Прага и Южночешский край. Фотоальбом.
Сообщений 71 страница 80 из 114
Поделиться712016-09-11 00:10:29
Поделиться722016-09-13 22:59:16
Ух, как красиво!
....
Птичка (122)
спесибо
Вы за один день эти 2 города осмотрели?
фотографии сняты в разные дни; но в тот же день что мы были в Йиндржихув-Градец мы еще раз были Ческе Будеевице. При хорошей погоде, совсем без напряга, можно за один день совершить круг Чески Крумлов - Йиндржихув-Градец - замок Червена Льгота - Ческе Будеевице - Чески Крумлов.
Поделиться732016-09-13 23:14:30
ф.122 - как же нахально влезла в кадр утка, но, как сказал муж:"Слава богу, что ничего не испортила"
Утка ничего не испортила, потому что никуда нахально не влазила . Она, целенаправленно, явилась результатом фото-охоты
ф.116 -это что?
это часовня в замке (на заднем дворе)
ф.123 - просто прелесть, да и только. Спасибо за показанную красоту.
спасибо за добрые слова
фото 123 мне тоже очень нравится, вот еще одно оттуда же
124
до чего же там площадь с фонтаном хороши, вспоминается очень часто.
площадь шикарная. но к сожалению, кроме площади, в городе ничего больше не впечатлило
Отредактировано Dotsik (2016-09-13 23:14:49)
Поделиться742016-09-14 16:06:58
а почему 102, фишай не напрягает?
не знаю, что такое "фишай", но эта неестественная кривизна почему-то нравится.
Ческе-Будеёвице
на первых трех фото свет какой-то пронзительный, особенно на третьей. Остальные фото помягче, приятнее глазу.
Поделиться752016-09-14 16:48:51
Красавица Чехия в Вашем исполнении еще прекраснее ))) Червена льгота очень понравилась. Крумлов яркий получился, несмотря на пасмурый день. Ну, а утка , которая
никуда нахально не влазила . Она, целенаправленно, явилась результатом фото-охоты
Поделиться762016-09-14 23:09:44
Замок Червена Льгота
скажу честно - замок страшненький. но снято хорошо. особенно с кряжистой веткой на переднем плане.
Крумлов хорош в любую погоду. Ночью там замечательно, с подсветкой.
Поделиться772016-09-15 16:14:42
Замок Червена Льгота Státní Zámek Červená Lhota
офигительный! я на него и не смотрела никогда особо в плане планов)) а тут такие фото!
меня 92 цепанула
но я не соглашусь с тем, что это было бы менее эфектно
на фоне дождя было бы тоже прекрасно или на фоне желтой листвы
но торжество лета тоже прекрасно
не знаю, что такое "фишай"
объектив вроде такой
Градец инфернальный!
Поделиться782016-09-22 23:05:58
не знаю, что такое "фишай", но эта неестественная кривизна почему-то нравится.
Юля, фишай (fishyey) - объектив (подобно глазу рыбы), захватывающий панорамную картинку с углом почти в 180 градусов. За сверхширокий угол приходится "платить" искажениями. Это, больше, игрушка для мальчиков; девочкам такие вещи нравятся меньше, поэтому и удивился.
на первых трех фото свет какой-то пронзительный, особенно на третьей. Остальные фото помягче, приятнее глазу.
фотографии почти без обработки, там в солнечную погоду реально такие краски. а цвета помягче, от того что солнце спряталось за облаками.
Поделиться792016-09-22 23:17:48
Красавица Чехия в Вашем исполнении еще прекраснее ))) Червена льгота очень понравилась. Крумлов яркий получился, несмотря на пасмурый день. Ну, а утка...
спасибо за комплименты , Крумлов обещаю еще более яркий при солнечной погоде. А утка целенаправленно к нам летела попрошайничать на тему пожрать; только лоханулась она - кормить её нам нечем было .
Поделиться802016-09-22 23:28:02
Arial Дима
скажу честно - замок страшненький. но снято хорошо. особенно с кряжистой веткой на переднем плане.
Крумлов хорош в любую погоду. Ночью там замечательно, с подсветкой.
замок сам по себе - ничего интересного, обычное квадратное строение красного цвета; но в совокупности со всем окружающим (лес, озеро, мост, остров) смотрится очень даже.
Крумлов - вообще конфетка, все остальное, по сравнению с ним, не впечатляет.