Две мозаики из камней
Обе работы впечатлили, но
Первая работа произвела сильное впечатление на меня: как можно показать из камня улыбку, взгляд и ...вуаль !
+1. С вуалью - это просто фантастика!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешский вояж 2016г. Часть1
Две мозаики из камней
Обе работы впечатлили, но
Первая работа произвела сильное впечатление на меня: как можно показать из камня улыбку, взгляд и ...вуаль !
+1. С вуалью - это просто фантастика!
да, вазы улетные! как и вся выставка! жаль, что экспозиция не постоянная и к ней сложно поездку подгадать. Вы ж случайно на нее напали?
Лена, а в Нанси эти вазы Гале встречались?
Конечно. В музее "Школы Нанси" много его ваз разных периодов. Он всё время экспериментировал. Вазы из многослойного стекла, вырезанные, как камеи, с пейзажами, растениями, те, которые у нас связаны с именем Галле - это более поздние работы. Ваза с женской фигурой, которая показалась Вам не характерной, похожа на ларец в средневековом стиле. Я его показывала. Сейчас поищу ссылку. Нашла!
По Франции без автомобиля. Эльзас и Лотарингия.
Отредактировано mistral (2016-06-03 15:15:13)
Вот у этих работ стояли как зачарованные.
И я тоже! Великолепно! А какого размера эти мозаики?
Ирина, коллекция ваз шикарная! Спасибо, что показали. Очень жду продолжения путешествия по Чехии, у Вас интересный маршрут получился! Я вот была в Чехии 2 раза уже и понимаю как много я еще не видела, даже в самой Праге.
Да, Галя, это и удивляет - помимо фантазийной задумки еще и такое мастерское исполнение.
С вуалью - это просто фантастика!
Да, согласны, но, что вуаль нарисована, эту задумку художника поняла, лишь в очках.
Отредактировано Неслучайные гости (2016-06-04 21:46:41)
жаль, что экспозиция не постоянная и к ней сложно поездку подгадать. Вы ж случайно на нее напали?
Да, Юля, посмотрели за день до отъезда сайт Общественного дома на предмет экскурсии по залам, а тут нам и повезло. Но: сейчас задала в Яндексе: "Фото музея декоративно-прикладного искусства в Праге", а там... красиво, какие там залы и на двух этажах располагается экспозиция в более расширенном объеме. То есть, при планировании, если хочется посмотреть, может заходить на сайт Дома , если там нет анонса, то значит, ориентироваться на Музей.
Я его показывала. Сейчас поищу ссылку. Нашла!
По Франции без автомобиля. Эльзас и Лотарингия.
Да, вспоминаю Ваш чудесный рассказ, после которого возникло желание съездить в Нанси, но... уехали в Саламанку в Каса Лис. Ах, какие вазы Вы показали!
Великолепно! А какого размера эти мозаики?
Где-то 30X45, небольшие, но мимо них не пройдешь...
Отредактировано Неслучайные гости (2016-06-04 22:03:23)
коллекция ваз шикарная! Спасибо, что показали. Очень жду продолжения путешествия по Чехии, у Вас интересный маршрут получился!
Да, Ольга, мы очень довольны посещением выставки. По Чехии подробно по дням описывать не будем, но хочется показать кое-что интересное, в дополнение к нашему предыдущему рассказу, а и так, набирается на несколько рассказов. Даже, если желание есть, но где взять время?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешский вояж 2016г. Часть1