Неслучайные гости написал(а):Очень интересно почитать об Аргентине, узнать о стране из рассказа человека, там побывавшего. Любопытна Ваша "исповедь" о страхах в период планирования поездки и перед ней. Пишете очень живенько, а, вообще-то, Вы бесстрашная....
Навеяло..
Я изучала вопрос безопасности очень подробно. Опросила своих знакомых, побывавших в ЛА, почитала в инете, составила общее собственное представление. Кстати, больше всего мне помогли советы преподавателя по испанскому.
И вот какой я сделала вывод? всё зло - в городе, в Буэнос Айресе (или Мехико и тд). Очень распространен грабеж с приставлением ножа к жертве. При этом добычей становится помимо денег, как правило- зеркальный фотоаппарат, видеокамера. Часто просто срезают ремни сумок с шеи, плеча , срывают и убегают. Часто рассказывают, как грабители срывают рюкзаки, это кажется очень странным, как это надо исхитриться сорвать рюкзак.
Преподаватель Майя (испанка, внучка гражданской войны, между прочим) посоветовала раствориться в толпе , что нетрудно брюнеткам, в любом случае на улицах будут неуместны золотые украшения, дорогие часы, брюлики, дорогая одежда, лучше всего- джинсики , курточки поскромнее, ну и, как я уже писАла, в первый день моя зеркалка лежала в номере гостиницы. Если говорите по испански= большой плюс, не привлечете внимания, как я сразу по выходу из гостиницы (я же с гидом говорила по-русски на всю улицу на радостях).
В таких местах , как Игуасу, Перрито Морено, преступности практически нет. Т.е. можно идти по горам совершенно одному, и никто тебя, окромя какой нибудь пумы…но это позже -)) Там –природа, там –аборигены- индейцы… очень похожи на наших эскимосов и чукчей, в общем добродушных людей и вторая часть населения- туристы , такие же , как и вы.
В общем, в городе надо вести себя втройне с опаской, не допускать, чтобы к тебе приближались, лучше пропустить вперед или перейти на другую сторону и тд.
Я уже писала, что за этот отпуск у меня было 8 перелетов на самолете, мне в Москве даже не хватало чего –то в первое время
Кроме того, я побывала в нескольких климатических зонах… Эх, помню в школе я обожала уроки географии, а эта поездка- оказалась прямо таки иллюстрацией к учебнику!
Итак, я была в умеренно климатической русской равнине, средиземноморском климате , затем средиземноморский буэнос айрес, пампасы или степь, кордильеры, и наконец – тропики (сельва или джунгли)… почти все зоны кроме полярной и экватора. Впрочем, если бы был свободные месяц , то и эти зоны можно было охватить .
Но тут поджидала ещё одна опасность в тропиках- желтая лихорадка. Дело в том, что водопады Игуасу частично находятся в Бразилии, а Бразилия значится, как зона высокой опасности возникновения желтой лихорадки. В Москве есть медицинский центр ,точнее-поликлиника на Трубной улице, где прививки от желтой лихорадки делают в определенные часы бесплатно жителям Москвы, в других городах –нужно узнавать. Ссылку дам позже . Там же можно сделать эту прививку и платно. Особенность прививки в том, что после неё можно переболеть легкой простудой, с температурой. Я внимательно изучила все ,что касается желтой лихорадки, но как назло отложила прививку на предпоследнюю неделю перед отпуском. В общем, я простыла и врач уже не рекомендовала делать прививку на фоне ОРВИ.
Я вспомнила эпизод из фильма с Бредом Питтом. Главный герой попадает в Мексику, в какой то грязной гостинице лежит на кровати, тут слышится маленький писк, и маленькая точка, потом писк превращается в гул, а точка – в комара во весь экран. После этого герой в горячке мечется по кровати в грязной гостинице несколько недель…. Только теперь я поняла значение этой сцены!! У него была желтая лихорадка.
Тогда я нашла, что почти все знакомые из Байреса ,моя преподаватель ,никто не делал эту прививку ,а в районе Игуасу желтая лихорадка не встречалась несколько десятков лет. Ну и с легким сердцем я полетела без прививки. Но все-таки советую всем привиться на всякий случай. Прививка действует много лет ,а случайно можно попасть и в Африку, где без этой прививки- никуда.
Отредактировано senegalka (2016-06-02 00:24:34)