Лестница, утопающая в цветах, - глаз не отвести!!!
Остров Цветов Майнау, что на Боденском озере в Германии.
Сообщений 11 страница 20 из 51
Поделиться122016-05-11 10:18:53
Какие разноцветные лужайки! Все вперемежку, интересно, как потом по сортам разбирают? Или сажают как получится?
Поделиться132016-05-11 10:24:19
Галя спасибо, фотографии радуют глаз и создают настоящее весеннее настроение!
Поделиться142016-05-11 11:06:11
monkey_puzzle
zhurnat
Julia
Все вперемежку, интересно, как потом по сортам разбирают? Или сажают как получится?
О, пошли практические вопросы ! А у меня тоже вопрос : меняют ли рисунки цветочных ковров каждый год ? Думаю, что меняют.
Поделиться182016-05-11 11:13:41
Цветущие камелии -это редко кому попадаются в поездках.
Поделиться192016-05-11 11:54:53
Оглянемся на Замок. Он выглядит неприступно.
Пора сесть на скамеечку и послушать рассказ про то, что Майнау является частью города Констанц (район Литцельштеттен-Майнау), и находится в собственности шведской семьи Бернадот и как всё это переплелось с Россией.
Процитирую Википедию, отбросив Ранние и Средние века:
Новое время
В XVII столетии, в Тридцатилетней войне в феврале 1647 г. Майнау, окружённый тогда двойной стеной, был осаждён шведской флотилией под командованием Карла Густава Врангеля, капитулировав всего через 4 дня. После заключения Вестфальского мирного соглашения, шведы покинули остров в 1649 г., прихватив добычу примерной стоимостью 4,5 млн гульденов. Согласно легенде, лишь одно монументальное распятие чудесным образом не было вывезено, внезапно став столь тяжёлым, что шведы были вынуждены его бросить; этот прекрасный образец маньеристского искусства, вероятно, изначально располагавшийся в замковой церкви, сегодня расположен у моста на остров.В XVIII в., с наступлением новой эпохи барокко, на Майнау развернулись обширные строительные работы: под руководством директора по строительству орденского баллея, Иоганна Каспара Баньято (Johann Caspar Bagnato, 1696—1757), в период с 1732 по 1739 г. была перестроена церковь Св. Девы Марии, и с 1739 по 1746 г. на месте снесённого средневекового замка выстроен дворцовый комплекс, определяющий вид острова и поныне. Баньято, скончавшийся на Майнау в 1757 г., похоронен в крипте возведённой им церкви.
В ходе медиатизации и последующего упразднения Немецкого ордена, комтурство Майнау было распущено, а все его владения отошли в 1806 г. только что созданному Великому герцогству Баден.
В 1827 г. Майнау был куплен венгерским князем Николаем II Эстерхази де Галанта (Nikolaus II. Esterházy de Galantha, 1765—1833), основавшим здесь ландшафтный парк. Однако уже спустя 3 года отягощённый долговым бременем князь передал остров своему незаконнорожденному сыну, который, в свою очередь, продал его возведённой в графское достоинство метрессе баденского герцога Катарине Вернер (1799—1850), графине фон Лангештайн. Её дочь Луиза (1825—1900), вышедшая замуж за графа Карла Вильгельма графа фон Дуглас (1824—1898), в 1853 г. продала остров герцогу Фридриху I, избравшему его в качестве своей летней резиденции.
При Фридрихе, основавшем на Майнау дворцовое садовое управление (нем. Großherzoglich badische Hofgärtnerei), парк был обустрен заново: были высажены средиземноморские и тропические растения, разбиты сады и проложены аллеи, основан дендрарий; и в целом остров приобрёл свой современный облик. В это же время на остров была впервые допущена публика.
Кому читать всё это лень, докладываю, что ландшафтный парк на острове Майнау с 1827.
Отредактировано GALI (2016-05-11 11:59:56)
Поделиться202016-05-11 12:02:27
https://ru.wikipedia.org/wiki/Майнау
Майнау в XX веке
После свержения монархии Майнау был оставлен в собственности Баденского дома, и вплоть до 1923 г. служил вдовьей резиденцией для Луизы Баденской; в этот же период остров территориально был переподчинён общине Литцельштеттен (вместо Альмансдорфа, который в 1915 г. вошёл в состав Констанца).
Со смертью Фридриха II в 1928 г. Майнау унаследовала его сестра Виктория, с 1881 г. находившаяся в брачном союзе с кронпринцем Густавом Шведским и Норвежским (с 1907 г. — шведский король Густав V); и тем самым остров стал собственностью шведской королевской семьи.
После смерти Виктории в 1930 г. Майнау, к тому времени пришедший в упадок, отошёл её второму сыну Вильгельму, который уже в 1932 г. передал его в управление своему тогда 23-летнему сыну Леннарту Бернадоту (1909—2004), вследствие морганатического брака с Карин Ниссвандт (Karin Nissvandt, 1911—1991) потерявшему права на трон.
Леннарт Бернадот открыл остров для широкой публики и впервые стал взимать плату за его посещение, предлагая всё новые аттракционы и, в итоге, превратив его в одну из главнейших достопримечательностей на Боденском озере. Так, уже в 1935 г. Майнау посетило более 50 тысяч человек, чему не в последнюю очередь способствовало сотрудничество с национал-социалистической организацией «Сила через радость» (нем. Kraft durch Freude).
Летом 1943 г. Майнау был отдан в аренду Организации Тодта, которая планировала в южной Германии обустройство домов отдыха для высокопоставленных офицеров и чиновников Рейха; при этом Леннарт Бернадот утверждал позднее, что он был вынужден это сделать под давлением, хотя другие источники такого рода давление не подтвердили.[3] В отреставрированный дворец была завезена мебель из оккупированной Франции и построены бараки для обслуживающего персонала.
Осенью 1944 г. бараки были предоставлены группе французских коллаборационистов под руководством Жака Дорио, которые пытались организовать сопротивление «коммунистическо-голлистскому» господству во Франции, широко используя средства радио-пропаганды, планируя акты саботажа и издавая в Констанце газету Le Petit Parisien, и в январе 1945 г. основав здесь Французский комитет освобождения с целью изгнания из Франции голлистов, которые, как считал Дорио, вступили в союз с коммунистической партией и тем самым предали национальные интересы.[4]
После окончания Второй мировой войны на Майнау был устроен карантинный санаторий для заболевших в Дахау тифом и дизентерией бывших французских военнопленных. Их значительная часть была размещена, однако, на острове Райхенау, для чего по приказу генерала Латра де Тассиньи с него было депортировано местное население; на Майнау были размещены особенно тяжело больные, из которых 33 умерли и были похоронены на острове.
По настоянию Леннарта Бернадота в 1946 г. тела умерших на острове были эксгумированы и перезахоронены на военном французском кладбище в Констанце; впоследствии их прах был окончательно перенесён во Францию. Кроме прочего, он обвинил французов в разграблении замка: так, по его мнению, было украдено столовое серебро, несколько картин и антикварных предметов. Проведённое французской военной администрацией расследование показало, однако, что в хищениях был виновен немецкий обслуживающий персонал; от официальных извинений Бернадоты отказались.[5]
В марте этого же года на Майнау был организован молодёжный лагерь Христианского союза молодых людей (нем. Christlicher Verein Junger Männer, национальная организация англ. YMCA).В 1951 г. Леннарт Бернадот выкупил остров у своего отца Вильгельма, и целиком посвятил себя преобразованию Майнау во всемирно известную туристическую цель: в целом, была улучшена инфраструктура, построена «Итальянская лестница», открыты рестораны и развлекательно-познавательные маршруты для семей с детьми.
В 1955 г. Майнау по инициативе Отто Хана стал местом подписания декларации (нем. Mainauer Kundgebung, англ. Mainau Declaration), предупреждающей об опасностях применения и распространения ядерного оружия.
20 апреля 1961 г. здесь была составлена так называемая «Зелёная хартия Майнау» (нем. Grüne Charta von der Mainau) — манифест, поддержанный федеральным президентом Генрихом Любке и призывающий к более активной защите окружающей среды, который стал, в известной степени, провозвестником современной «экологической революции».