Продолжаем прогулку « За Цветами!»
Четырёхдневную поездку «За Цветами !» мы начали с поездки в Констанц
- Остров Цветов Майнау, что на Боденском озере в Германии.,
далее Фестиваль тюльпанов в г.Морж на берегу Женевского озера
Морж (Morges) — западный пригород Лозанны в Швейцарии, в кантоне Во, на берегу Женевского озера. Население насчитывает 14 тыс. жителей.
Топ-событие этого городка - Фестиваль тюльпанов – раз в год Морж становится столицей тюльпанов. Тюльпаны, нарциссы и гиацинты наполняют парк и привлекают внимание многочисленных посетителей (апрель/май).
Вот и мы приехали полюбоваться тюльпанами. После Майнау это был рискованный шаг…, но нам и в Морже понравилось, но это уже другой формат.
Итак, Констанц-Морж в пути 4часа 13 минут с пересадкой в Цюрихе. Путь я выбрала через Золотурн, Невшатель – интересные виды из окна поезда. В процессе подготовки к поездке выписаны все платформы и время прибытия/отправления, чтобы не задумываться над этим на вокзалах и терять время. И ещё – мы стали активно пользоваться автоматическими камерами хранения ( цена вопроса 5-9 шв. франков), зато полная свобода передвижения !
Морж – это 2 центральные улицы, зАмок и набережная. Мы приехали в среду и на одной из улиц был развёрнут большой базар.
Про Морж рассказала Лена ГМ и я повторяться не буду.
Швейцария на автомобиле август 2010г. Продолжение. с поста 305 до 310.
Улица также малоинтересна, как и весь городок…
Наши впечатления совпали.
А вот приехать во время цветения тюльпанов смыл имело.
Отредактировано GALI (2016-06-03 14:16:24)