Какой красивый Китайский сад! Для меня это приятное открытие. Я в восторге от цветочного фонтана! Набережная в цветах - супер!
Швейцария в апреле 2016. Весна !
Сообщений 151 страница 160 из 163
Поделиться1522016-05-28 13:03:56
. Эта улочка от вокзала выходит к магазину «Глобус» и
эти розовые деревья я просто обожаю!
Поделиться1532016-05-29 01:10:03
эти розовые деревья я просто обожаю!
Я тоже !
Какой красивый Китайский сад! Для меня это приятное открытие.
Да, очень интересное место, хотя он очень маленький по размерам.
Поделиться1542016-06-03 13:31:18
Ещё я хочу рассказать о поездке в Бад Рагац. Это минеральный курорт .
Бад-Ра́гац[1], или Бад-Рага́ц (нем. Bad Ragaz) — швейцарский курорт, в часе езды на поезде от Цюриха (немецкая Швейцария). Находится на высоте 1000 м над уровнем моря.
За этот час езды из Цюриха за окном поезда пронеслись потрясающие виды, которые не смогли передать я и мой фотоаппарат … У озера Walensee хотелось выйти из поезда, чтобы насладиться цветом воды и скальным обрывом гор.
Вспомнилась поговорка моего свёкра: «С утра дожь – иди, куда хошь !» И вправду погода разгулялась.
Дам пару фотографий чужих, чтобы своими не отбить у вас охоту увидеть те места
Поделиться1552016-06-03 13:33:27
Бад-Рагац – второй по популярности бальнеологический курорт Швейцарии после Лейкербада.
Прогулялись по городу пешком. Неспешно. Весна ! Апрель.
С фотографиями и тут вышла засада ! Так что что-то снято на фотоаппарат, у которого практически сразу сел аккумулятор, что-то некачественно на телефон. Всё остальное ( как оказалось очень необходимое в этот день, но мы про это ещё не знали) осталось в чемодане… Мы же ехали на воды !
Отредактировано GALI (2016-11-06 19:46:35)
Поделиться1562016-06-03 13:36:06
Направляемся в центр городка.
Справа видна статуя Христа с распростёртыми руками
Погода менялась ежеминутно
Мужички любезно подержали скамейку, когда я на неё присела отдохнуть.
Короткая прогулка в сторону ущелья
А без этого фото никто из Бад Рагаца не уезжает
Вот мы и подошли к Термам
Отредактировано GALI (2016-11-06 19:48:38)
Поделиться1572016-06-03 13:42:48
Tamina Therme http://www.taminatherme.ch/
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R … allen.html
Восхитительное место для релакса !
Как добраться от ж/д вокзала:
- пройти пешком через город, как мы, т.е. образно говоря, пройти по полукругу,
- пройти пешком сразу от вокзала налево,
-проехать автобусом ( зайти в первую дверь и купить у водителя билет).
Впечатляет здание СПА с огромными овальными окнами.
Мы взяли 4-хчасовое посещение терм. Решили, что 2 часа будет мало. И правильно сделали. Время начинает отсчитываться сразу, как прикладываешь электронный браслет к турникету. Кстати, надо сразу посмотреть на часы и вернуться через турникет минут за 5 до истечения срока, иначе придётся выложить доплату…
Итак, турникет, раздевалка, душ и вот в нашем распоряжении 6 бассейнов под крышей и 1 на улице ! Есть 2 маленьких контрастных бассейна: с температурой +17 и +39 градусов !
Интересно устроена массажная система в крытом бассейне. По очереди струя воды подаётся на разные части тела с фиксированной продолжительностью, через определенное время загорается стрелка и люди перемещаются по кругу бассейна
Когда плаваешь в бассейне, то в каждом окне открывается своя изумительная картина: крыши домов или горы или загадочные постройки на самом краю скалы...
У бассейна бар-кафе. Видела, что посетители подходили за тёплыми простынями…Некоторые вообще не хотят далеко уходить-уезжать и живут в отелях, разгуливая по Термам в фирменных халатах.
Отредактировано GALI (2016-11-06 19:49:55)
Поделиться1582016-06-03 13:45:26
Бассейн на улице. Чудесный! С ленивой речкой, джакузи и обрушивающимися из труб потоками воды. Уходя, мы увидели, как кайфовали в этом бассейне на солнышке две укутанные в «скафандры» мусульманки.
Отдельная песня про сауны. Их 4 штуки. Они хороши ! Одна из них напомнила по процессу нашу баньку на даче, другая – турецкий хаммам , третья …. Вход в зону саун за дополнительную плату, кажется 10 франков, через свой турникет. Там и душ, и бадья с холодной водой подвешена, как в Сандунах, и лёд для обтирания. В общем баня и есть баня, там нового ничего не придумаешь! Хотя нет… на входе в зону саун нарисован крест на купальниках и плавках. Ну, в общем это не ново: сауны эстонские, финские, в Германии "фрайе корпер культур",что переводится Свободная Культура Тела… Однако я попала в эту ситуацию впервые. Далее, как говорится, БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ !
Чёрная сауна
Время работы смотрите на сайте. Цены тоже, потому что зависят от дня недели и время суток.
Отредактировано GALI (2016-11-06 19:51:40)
Поделиться1592016-06-03 13:46:53
по Термам в фирменных халатах
а ванны принимают как? в купальниках? или как немцы в саунах с обнаженкой?
Поделиться1602016-06-03 13:50:55
а ванны принимают как? в купальниках? или как немцы в саунах с обнаженкой?
Зона бассейнов - все в своих купальниках. Полотенце можно приносить свои или взять на прокат.
Обнажёнку в зоне бассейнов не видела. Может просто не попала ?