В Сокольниках что ли ?
Зарисовки Москвы и области
Сообщений 51 страница 60 из 153
Поделиться522016-05-20 13:18:33
В Сокольниках что ли ?
Ага. Там ещё фотография каланчи была. А в Москве их всего осталось три. И самая красивая в Сокольниках
Поделиться542016-05-20 21:13:20
DM
А вчерашние фото - это Измайлово? Правильно ли я поняла, что п.42 - это собор, а дальше - новодел??? Очень хочу комментарии! Мы -питерские, нам не знать простительно
Поделиться552016-05-20 21:19:37
А вчерашние фото - это Измайлово? Правильно ли я поняла, что п.42 - это собор, а дальше - новодел???
Все абсолютно верно
Поделиться562016-05-20 21:39:13
новодел?
Ну, нагородили!!!!!
Поделиться572016-05-20 23:57:39
DM
А вчерашние фото - это Измайлово? Правильно ли я поняла, что п.42 - это собор, а дальше - новодел??? Очень хочу комментарии! Мы -питерские, нам не знать простительно
Всё правильно. Измайлово.
Собор Покрова Пресвятой Богородицы и "Измайловский кремль".
Лично я уважаю Лужкова за то, что он не боясь обвинений в новоделе и киче, отстроил и Измайловский кремль, и Царицино, и Храм Христа Спасителя и ещё ряд других спорных и для "коммунистов", и для "либералов", и для "интеллектуалов" объектов. Лично я ничего плохого в новоделе не вижу. Новоделом являются и дворцы в Петергофе и Царском селе, кстати. Вот в Кремле восстановят Чудов монастырь, также будет новоделом.
Кстати, рядом с "Измайловским кремлём" есть стадион Измайлово. Это заштатный стадион, который то ли перестраивают, то ли перестроили. (давно там не был). А он должен был быть главным стадионом Москвы, да и страны. И назывался он: Центральный стадион СССР им. И. В. Сталина. Есть ряд легенд с этим недостроем.
Поделиться582016-05-21 10:09:58
Лично я уважаю Лужкова за то, что он не боясь обвинений в новоделе и киче, отстроил и Измайловский кремль, и Царицино, и Храм Христа Спасителя и ещё ряд других спорных и для "коммунистов", и для "либералов", и для "интеллектуалов" объектов. Лично я ничего плохого в новоделе не вижу. Новоделом являются и дворцы в Петергофе и Царском селе, кстати. Вот в Кремле восстановят Чудов монастырь, также будет новоделом.
В Царицыно была и до, и после Лужковских строек - знаете, мне понравилось. А вот в Коломенском и в Измайлове была только "до", и судить могу только по фото. Измайлово "резануло" глаз - но это мое впечатление по фотографиям. Что сейчас в этом комплексе? Он полностью достроен?
Поделиться592016-05-21 11:28:07
В Царицыно была и до, и после Лужковских строек - знаете, мне понравилось. А вот в Коломенском и в Измайлове была только "до", и судить могу только по фото. Измайлово "резануло" глаз - но это мое впечатление по фотографиям. Что сейчас в этом комплексе? Он полностью достроен?
Строго говоря, в Коломенском он ничего не построил, только привёл в порядок. Дворец Алексея Михайловича выстроен в стороне от исторических памятников на пустом месте. "Измайловский кремль" также на пустом месте, а рядом был кошмарный "Черкизон". Если дворец Алексея в Коломенском это реплика, то в Измайлово совершенно новое строение в стиле а-ля рюсс. Т.ч. новоделом не является. Впрочем, термин "новодел" довольно условный Комплекс в Измайлово уже успел один раз сгореть, быть отстроенным заново, а сейчас уже покрыться пылью веков Лично я рекомендую посетить и царское село Измайлово, и "Измайловский кремль". Да, развлекуха для детей и туристов, но приятная.
(дальше был большой мировоззренческий текст на проблему новоделов, но... ну его, в топку)
Поделиться602016-05-21 11:33:12
Да, развлекуха для детей и туристов, но приятная.
Так что там внутри? Как используются здания?