Пейзажи, конечно, чумовые. Но ведь это в хорошую погоду. А что делать тем, кому не повезет так, как вам? Есть ли какая-то альтернатива при облачной погоде? Чтобы не 100-200 км до какого-то городка ехать. И как в это время по температуре на таких высотах, если даже днем вы мерзли?
Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 6. Доломиты во всей красе
Сообщений 81 страница 90 из 624
Поделиться822016-05-19 23:32:55
Есть ли какая-то альтернатива при облачной погоде?
Вот поэтому мы и съездили туда два раза и есть уже примерный маршрут на третий раз. Невозможно ухватить погоду во все дни.
Уж точно не надо ехать весной, когда погода везде неустойчивая. Лето- это все-таки лето.
Могу посоветовать только не делать маршрут из одних гор, базироваться так, чтобы можно было метнуться куда-то в город, то есть не забираться далеко от трассы Больцано-Випитено.
Температура внизу в долинах нормальная, то, что в какие-то дни наверху было холодно -это опять-таки не норма, вон в Швейцарии на Дьяволезе на 3000м было тепло.
Ощущение странное -солнце жарит в лицо, но при этом воздух ледяной, даже мужики натягивали капюшоны, у кого были. Но и в шортах при этом народ был.
Поделиться832016-05-20 08:55:44
Виды впечатляют. Один лучше другого!
Но и в шортах при этом народ был.
Этим не позавидуешь.
Поделиться842016-05-20 14:11:16
Лена, любуемся и наслаждаемся видами перевалов, гор разной окраски в зависимости от времени суток, наличия солнышка и прочих погодных факторов.
В этой части рассказа, по фото, погода Вас побаловала—хотя и померзнуть пришлось, но фотографически удовольствие, видимо, получили - это видно по количеству фото и их качеству.
Фотографии блестяще выполнены, рассматриваем их в автобусе ( и вечерами) и наслаждаемся, наслаждаемся...
Слов нет от красоты горных пейзажей, но коментарии будем стараться писать... пока время есть.
Вы, Лена, делаете очень полезное дело, Ваши рассказы о поездках многим могут изменить вектор задуманной поездки,
позвать в дорогу, а кто- то просто заболеет горами, если до сих пор был "здоров".
Спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2016-05-20 14:13:17)
Поделиться852016-05-20 14:36:38
Ирина, спасибо большое за как всегда теплый отклик.
Насчет изменения вектора -судя по паломничеству форумчан в Доломиты мне видимо удалось многих заразить этим регионом. Хочу надеяться, что он их не разочарует.
Поделиться862016-05-20 15:01:50
видимо удалось многих заразить этим регионом
удалось-удалось! идея нашей поездки родилась по твоим рассказам и фотографиям, да еще Arial сразил наповал своей Сечедой! А разочаровать может только погода, ну тут уж как повезет...
Поделиться872016-05-21 09:44:32
Насчет изменения вектора -судя по паломничеству форумчан в Доломиты мне видимо удалось многих заразить этим регионом.
Ага) Жаль, что в этом году не получится, но Доломиты - одни из первых в "листе ожидания".
Поделиться882016-05-21 14:32:58
Лена ГМ
Лена, сегодня этап Giro проходит как раз по вашим рассказам в Доломитах.
Поделиться892016-05-21 20:31:52
этап Giro
А мы так и составляем маршруты -по Джиро, по Тур Де Франс , муж смотрит и делает в голове "зарубки" -сюда надо, и сюда тоже, и еще вот сюда
Поделиться902016-05-21 21:34:51
До этого я все показывала вид с перевала на восток в сторону массива Фанес, но вот мы перешли через перевал и теперь обратим взор на запад, а здесь перед нами вот такая панорама -слева массив Селла, по центру мы уже видим довольно знаменитый массив Сассолунга, справа домики с кафе, сувенирами, отельчиками и там же часовенка.
Селла
Красавица Сассолунга -ведь оставшийся день мы будем любоваться на нее.
Макушка Сассолунги
Скалы массива Селла, все они имеют свои названия