Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 6. Доломиты во всей красе
Сообщений 21 страница 30 из 624
Поделиться222016-05-06 00:16:35
Скажите, а долго нужно колдовать чтобы получить такую обалденную погоду в горах? )) В реальности наверное крыша совсем едет от видов, от чистого воздуха, от высоты...
У меня вопрос. Может уже кто-то задавал. Что было на ногах? покупали ли специальную обувь или обходились обычными кроссовками?
Поделиться232016-05-06 00:25:45
долго нужно колдовать чтобы получить такую обалденную погоду в горах?
Уж не знаю, что помогло, но по сравнению с первой поездкой 2012 года в 2015 г. сместились на одну неделю раньше, дали хоть какой-то запас по дням на самые топовые места -в Корваре и в Кортине Д Ампеццо.
В реальности наверное крыша совсем едет от видов, от чистого воздуха, от высоты...
Едет. Высота , это общеизвестный факт, дает некую эйфорию. От видов вообще крышу сносит, теперь вот сижу и пытаюсь разгрести кучу отснятого, удаляю повторы, потому что снимается все так - небо без облаков, небо с облаками, солнце яркое, солнце зашло за облако, с собой, с коровками, походили, время прошло, солнце переместились, свет поменялся - давай снимать по новой.
Что было на ногах? покупали ли специальную обувь или обходились обычными кроссовками?
Обычные кроссовки. Я не могу носить ничего тяжелого, кроссовки выбираю по весу, чтобы были максимально легкие.
Теперь обратим взор на юг. Здесь открывается вид на самый высокий массив Доломитовых Альп -на Мармоладу. На фото левей Селлы, в центре фото
Вершины Мармолады покрыты нетающим даже летом ледником, самая высокая вершина -это Punta Penia 3348 м
Поделиться242016-05-06 08:55:43
потому что снимается все так - небо без облаков, небо с облаками, солнце яркое, солнце зашло за облако, с собой, с коровками, походили, время прошло, солнце переместились, свет поменялся - давай снимать по новой
Ну, это понятно и объяснимо. Когда ты находишься в эйфории от красот, кажется что вот сейчас все по-другому, а вот так еще лучше, а с этого ракурса еще красивее. Потом спустя время иногда смотришь и не понимаешь - чего столько одинакового наштамповал?))
Я понимаю, что каждое место, каждый перевал, каждый массив каждая долина уникальна и красива по-своему, но почему-то боюсь пресыщения горами. Понимаю, что у всех это бывает по-разному, но у меня вот если одна и та же (или однотипная) картинка перед глазами больше 3-5 дней, я перестаю на нее остро реагировать. Никогда не была в горах долго и все-таки надеюсь, что к ним это не будет относиться. Но все-таки на первый случай ищу какие-нибудь городские альтернативы.
Поделиться252016-05-06 09:13:41
Лена, красота нереальная!!! Для меня как любителя гор это просто праздник какой-то
Поделиться262016-05-06 09:17:27
если одна и та же (или однотипная) картинка перед глазами больше 3-5 дней, я перестаю на нее остро реагировать
Таня, я тут с тобой полностью согласна, я за разноообразие - в странах, в сюжетах. У нас первые Доломиты прошли с большим перевесом в сторону городов, вторые тоже чередовались городами, деревушками, озерами (в Швейцарии). Надо не забывать про еще одну составляющую пребывания в горах -это хоть какая-то тренировка для нас, физическая нагрузка, небольшие треки, за этим тоже надо ездить в отпуск.
Поделиться272016-05-06 09:40:42
Лен, а как ты запоминаешь названия вершин? Потом по карте ориентируешься или записываешь как-то по ходу?
Поделиться282016-05-06 09:50:22
как ты запоминаешь названия вершин
Какие-то уже просто знаешь, за две поездки вокруг них накрутились немало, плюс в процессе подготовки местность изучена досконально, а что не знаю , то потом смотрю по картам
Панорамы Мармолады
Теперь попробуем разглядеть красавцу Доломит во всех деталях . Будем двигаться слева направо.
Видна промежуточная станция подъемника , ведущего на Мармоладу. Это станция Marmolada Serauta , высота в районе 3000м, конечная станция Punta Rocca, низ подъемника расположен в Malga Ciapela