на горы легли красивые тени от облаков
как они бережно укутали вершины
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 6. Доломиты во всей красе
на горы легли красивые тени от облаков
как они бережно укутали вершины
Горы великолепны!!! Смотрю и восхищаюсь!
Ориентиром нам служит простой деревянный крест
красивая получилась панорама
Справа и чуть впереди от нас -крайние пики группы Селла. вдоль них как раз идет тропа, на которой мы стоим
Здесь хочу сказать следующую вещь. Доломиты -горы не высокие по сравнению с Гималаями и им подобными, даже по сравнению со швейцарскими Альпами они ниже, это старые разрушающиеся горы, но чем они хороши - они рядом, к ним есть несложный доступ, сначала транспортный, затем пеший. Их можно потрогать руками не в переносном, а в прямом смысле.
Вот как раз такой пример -достаточно пройти по тропинке и вот они, скалы прямо перед вашим носом.
А теперь обратите внимание на крайний к нам большой пик
Нет, не этот,
а соседний с ним. Приглядитесь и может быть вы заметите наверху чуть ниже макушки горы красную точку ? Там чуть ниже есть и синяя точка, но ее вы здесь разглядите вряд ли.
Пока один кайфуют от скалолазания, другие размышляют на извечную тему "Почему люди не летают "
"...мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?..." (Островский "Гроза")
Время цветения альпийских лугов давно прошло, но я все-таки нашла немного цветочков
Подтянулись французские пенсионеры, вот они правильно встречают старость , попросили их сфоткать. Поснимали -мы их, они -нас.
Но пора двигать в сторону парковки, от нее начнется наш подъем на Кол Роделлу
Подъем на Кол Роделлу
Стартуем с парковки, расположенной чуть ниже и западней перевала Селла Пасс. Отсюда красивый вид на Башни Селла с запада
"Почему люди не летают "
Лена, класс ! Отлично !
Поснимали -мы их, они -нас.
Пенсионеры всех стран - объединяйтесь !
все-таки нашла немного цветочков
Молодец, что нашла и мне показала !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 6. Доломиты во всей красе