Шикарная подборка фотографий с фресками. Фрески чудесны. И посмотрели немало. Спасибо за Сан Брицио и Корпорале -насладились.
И в Палаццо Паломини интересно -а в наш приезд он был закрыт, но мы честно полазали по нему. Все же есть большой плюс в проживании в городе -если в первый день не попадаешь в церковь (дворец), может во второй день откроют ранее закрытое. А прогулка по городу Вам доставила удовольствие?
"Под небом голубым есть город золотой..." Орвието в марте
Сообщений 61 страница 70 из 76
Поделиться612016-04-14 13:18:27
Поделиться642016-04-15 10:26:23
Любимое занятие - поиск ресторана для ужина происходило в районе Палаццо дель Капитано дель Пополо.
В тёмном переулочке недалеко от Сант Андреа обнаружил вот это залепленное мишленовскими этикетками заведение
Еда оригинальная и так сказать "авторская" (а потому подороже, чем среднем заведении, хотя и не намного).
Повар приходил спросить, нравится ли, не надо ли ещё вкусного собственного хлеба?
Народу было полно, всё-таки воскресный вечер. Всем всё нравилось.
Какойто то ли мусс, то ли паштет с тыквой и ещё чем-то - не понял!
Тёплая прошутто на растопленной скаморце - тут всё ясно.
Десерты были жутко привлекательны, но я их не ем, увы!
Поделиться662016-04-15 10:46:14
Уехал "ночным" поездом в 8:10 из Орвието с билетами до Фьюмичино с пересадкой в Термини.
На этот поезд онлайн и в автоматах билеты не продают. Только в кассе. На табло прибывающих его тоже не было, что привело в волнение и меня и ещё человек 20, включая и итальянцев. Я спросил в кассе - где он? Ответили, что сечас будет!
И точно прибыл минута в минуту. Оказался немецким составом Мюнхен - Рим с локомотивом Трениталии. : спальных вагонов закрыты, а остальные - обычные типа интерсити.
В Термини ремонт и реконструкция и вечная толпа, так что прыгнул в Леонардо и прибыл в аэропорт.
Поесть во Фьюичино можно всегда хорошо и относительно недорого. За 10 евро получил поркетту с "деми бутелем" Кастелли Романи.
Всё бы хорошо, но готовясь к взлёту, самолёт простоял из-за "тяжёлого траффика" примерно час и на свой рейс из Парижа я опоздал. Улетел следующим через 1,5 часа, получив ваучер на 8 евро, которых хватило на жиденький супчик и чай! Почувствуйте разницу с Римом!
Последнее, что видел - дождь в Париже!
Всё!
Отредактировано ANEM (2016-04-15 10:47:48)
Поделиться672016-04-15 14:18:55
А вот Сант Андреа открыта и действует
очень красивая и душевная перед нею площадь
Оказалось, что купленный накануне билет в Дуомо действует и на 3 других музея (включая Сан Агостино). Билета-то у меня с собой не было (в Дуомо мне ничего не сказали и я его выбросил
вот ведь как! я тоже не знал. гады-гады! ))
А вот Сан Дживенале прекрасна! Это вроде как старейшая церковь в Орвието.
чудесная!
Тоже музей в своём роде и с возможностью вывоза экспонатов
Но сейчас я шёл в музеи в подвале Дуомо и Палаццо Паломини
и вот чего не пошёл?! вот коли б ваши снимки увидеть ДО, то обязательно заглянул бы.
Как видим Св. Михаил побеждает гадину и в бронзе и в мраморе
в мраморе особливо хорош. особенно дракончик пузом вверх )) безобидный такой милашка! ))
"спою ещё на бис"
хорошая песнь! там хочется перефотать всё!
Поделиться682016-04-15 17:14:21
и вот чего не пошёл?!
Я тоже был поначалу в размышлениях - продолжать ходить по Орвието или поехать в Чивита ди Баньореджо.
Победил Орвието и как следствие - музеи.
В Орвието я в ближнем будущем вряд ли попаду опять, а вот Чивита фигурирует в неясно пока планируемом Лацио, Папских областях, Витербо...
Поделиться692016-04-15 18:27:39
ANEM
Вообщем понимаю, что еще раз точно надо приехать в Орвието. Через годок, другой, чтобы все немного о нем забыли.
В Орвието я в ближнем будущем вряд ли попаду опять, а вот Чивита фигурирует в неясно пока планируемом Лацио, Папских областях, Витербо...
Чивиту мы проходили, а вот все остальное у меня на конец мая намечено. Так что привезу свежие впечатления.
Поделиться702016-04-15 20:13:08
Какойто то ли мусс, то ли паштет с тыквой и ещё чем-то - не понял!
Надо было у повара спросить!
Андрей, спасибо за чудесный рассказ!