Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и побережье Амальфи


Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и побережье Амальфи

Сообщений 51 страница 60 из 108

51

savl написал(а):

катакомбы Сан-Дженнаро сразу ушли в "отрыв", да так и сохранили лидерство до последнего.

Да, катакомбы впечатлили! :cool:  Только вот не поняла, зачем там был баптистерий.

savl написал(а):

Неаполь моими глазами многим понравился.

И я в их числе. savl, спасибо за интересный рассказ.

0

52

K-Olga написал(а):

Только вот не поняла, зачем там был баптистерий.

А там же куча церквей была - на обоих ярусах. Я просто не стал фото приводить, они не слишком выразительные. Ну а где церковь - там и "крестильня" :)

0

53

savl
А вы говорите, в Неаполе смотреть нечего? Да за такие катакомбы я знаете, чтобы сделал ...
Странно, почему эти катакомбы не занимают второе место в мире после римских? Ведь судя по вашему рассказу и фотографиям, они довольно протяженные. А т.к. и город весьма велик, то не удивлюсь, что многое еще не раскопано.
Вообщем, благодаря вашему рассказу однозначно такой Неаполь мне хочется увидеть.  :cool: Ведь можно жить где-то на побережье поблизости, а в Неаполь наведаться пару раз. Два световых дня, думаю, будет вполне достаточно.

0

54

<<<<<<<<<<<<<<< =========== ПОЦЦУОЛИ =========== >>>>>>>>>>>>>>>

   Какой всё же разительный контраст между непривлекательностью самого Неаполя и звучными, можно сказать, поэтическими названиями его районов и пригородов ! 8-)  Позилиппо, Партенопе, Поццуоли... До Позилиппо я так и не добрался (хотя сначала планировал это сделать), по Виа Партенопе (та, что идёт вдоль набережной в направлении Крепости Яйца) прошёлся, а вот в Поццуоли (Pozzuoli) приехал специально - главным образом, ради древнеримского амфитеатра Флавия - третьего по величине в Италии после римского Колизея и арены в Капуе.

   До Поццуоли, который находится сравнительно недалеко к западу от Неаполя, можно доехать двумя способами: на метро 2-й линии и на пригородном поезде Cumana ( http://www.eavsrl.it/web/sites/default/ … Cumana.pdf ). Главная разница состоит в том, что метро идёт от центрального вокзала с площади Гарибальди, а электрички - от станции "Монтесанто", до которой, если вы не обитаетесь где-то поблизости, ещё добраться надо (и, разумеется, не бесплатно).

   Поскольку Поццуоли расположен за пределами городской черты Неаполя, обычные билеты, о которых я писал в самом начале, здесь не годятся: надо купить специальный билет именно до Поццуоли, который стоит 2 евро. Сделать это можно в "табачных" киосках, а выглядят они как обычные бумажные чеки, только пошире и подлиннее. Их тоже перед поездкой надо прокомпостировать в валидаторах "Трениталии", хотя по их внешнему виду кажется, что для этой процедуры они приспособлены меньше всего. Но ничего, «пробиваются»… Поезд (который метро) идёт до конца (Поццуоли - конечная станция) минут 40-45, ни шатко, ни валко, порой "застревая" на станциях минут по 5-6. Для сравнения: электричка «Куманы» едет около 22 минут, но, повторюсь, только от «Монтесанто», так что если стартовать от площади Гарибальди, по времени в итоге получится примерно так на так.

   Амфитеатр Флавия был построен в середине первого века, как считается - теми же архитекторами, что возводили Колизей в Риме. Он вмещал 40000 зрителей, которые размещались на трёх вертикальных ярусах, при этом он имел прекрасно продуманную систему ворот, проходов и лестниц, благодаря которой можно было быстро и удобно пройти к любому месту, а по завершении мероприятия так же легко выйти наружу.

https://lh3.googleusercontent.com/-t-utzsqfLVs/VxexnI-F9TI/AAAAAAAAGPs/KEJB4gJoqtUphonQ-bRvxInpyCXwKJxnACCo/s788-Ic42/IMG_2458.JPG

   Посетить амфитеатр очень просто. Он находится всего в 10 минутах ходьбы от конечной станции метро Pozzuoli и открыт каждый день, кроме вторника ( http://www.campaniartecard.it/IT/site.cfm?id=11 , http://www.pozzuolionline.com/index.php … mp;lang=it ). А стоимость билета составляет 4 евро, что для аттракции такого уровня можно считать чистыми копейками. При этом привычные по многим местам толпы туристов здесь отсутствуют в принципе - ну об этом я ещё скажу дальше...

   Перед входом в сам амфитеатр для пущего колорита на земле в художественном беспорядке разбросаны археологические находки: колонны, их капители, каменные блоки и прочие архитектурные детали, которые когда-то, как считается, украшали наружный фасад и верхние галереи:

https://lh3.googleusercontent.com/-mTiP9b70WdY/Vxe6sHr5-PI/AAAAAAAAGQE/9GqFdvNWPA0g1co5DdaKAHHUaOEtqbFOgCCo/s760-Ic42/IMG_2365q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-MJG3rSf-_W4/Vxexhdf-aXI/AAAAAAAAGPs/imbn45w1Y7owukDSIv7lzP-GlfuipSulACCo/s800-Ic42/IMG_2412q.jpg

   Все блоки являются гладкими, а вот на стенке одного из них обнаружился простенький рельеф. Что это ? Кувшин ? Или что-то ещё ? :unsure:

https://lh3.googleusercontent.com/-FIFJTpRGnRM/Vxexix9SpcI/AAAAAAAAGOA/4xaXqjDLWVUwsy0Tcy8o3iEdk6UBSkrPwCCo/s448-Ic42/IMG_2425.JPG

   Отдельно выставлены огромные горшки, что это, откуда и имеют ли они отношение к амфитеатру - не знаю...

https://lh3.googleusercontent.com/-3xseKU-JVtI/VxexhASdqyI/AAAAAAAAGPs/vJGpjQVpIgQKea_lru49INXYvhzHV-ScQCCo/s760-Ic42/IMG_2408q.jpg

   Я выхожу на арену впечатляющих размеров (72 на 42 метра "чистыми") и замираю от восхищения :rolleyes: . Во-первых, я стою здесь совсем один, я - единственный участник "шоу", я и зритель, и "актёр" в одном лице - часто ли нам доводится оказываться единственными посетителями столь монументальных сооружений ? Правда, молоденькая служительница ненавязчиво сопровождает меня - но на очень большом отдалении и почти незаметно, а вскоре, видимо, поверив в мою благонадёжность, и вовсе притыкается куда-то в тенистом уголке, погрузившись в полном соответствии с современным "трендом" в свой мобильник. Когда-то я уже лежал в одиночку на травке на заросших трибунах театра в Губбио, но одно дело - небольшой театр, и совсем другое - гигантская арена...

https://lh3.googleusercontent.com/-RwMluck6XWg/VxexnEbDW0I/AAAAAAAAGPo/RzWnVcOwhIMV6xItTkgfWpR7RaapwS7KgCCo/s820-Ic42/panor-11q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-YT_okmqj08Q/VxexgqeipeI/AAAAAAAAGPs/dw70P1K2v1UwSbvDN2PEfrZInhsVgyBIQCCo/s800-Ic42/IMG_2392q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-B7tood1DUX4/VxexgzoEl7I/AAAAAAAAGPs/JpXMPBzeAdAflEG0Tm-gxydovBzSwFHLACCo/s800-Ic42/IMG_2397q.jpg

   Ну а во-вторых, амфитеатр Поццуоли совершенно "настоящий", "всамделишный", не испорченный излишней реконструкцией, а главное - дурацкими концертными трибунами, "убившими" столько подобных сооружений в Европе... Он именно таков, каков и должна быть арена с 2000-летней историей: с полуразрушенными, но всё ещё хорошо заметными рядами-трибунами, поросшими травой. В общем, "погружение" полное, за аутентичность, колорит и сохранность "духа древности" амфитеатр получает полный зачёт, тут даже говорить не о чем... Супер ! :cool:

https://lh3.googleusercontent.com/-gpLtupSdRw8/Vxexgnqj8zI/AAAAAAAAGPs/CpnOauACPB4UOrYRCKCAiiQB-ma5YtakQCCo/s800-Ic42/IMG_2391q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-oXrJRCD80_8/VxexgrXStyI/AAAAAAAAGPs/HWFRVsvBcIsVpLufIclSuAJlkFKBopvngCCo/s800-Ic42/IMG_2390q.jpg

0

55

Я спускаюсь в "недра" амфитеатра, и тут меня ждёт новый сюрприз :rolleyes: . Такого я ещё не видел нигде - ни в Арле с Нимом, ни в тунисском Эль-Джеме, ни в турецком Сиде, ни в сирийской Босре, ни в испанской Италике близ Севильи... Недаром везде пишут, что ни в одном из амфитеатров древности так прекрасно не сохранились внутренние переходы и подземные помещения, как в Поццуоли. Здесь создаётся полное впечатление, что всё это было построено совсем недавно и использовалось чуть ли ни до последнего времени, а колонны и прочий "реквизит" положили сюда просто для создания антуража (ну это, в  общем-то, так и есть). По подземной галерее можно обогнуть всю арену и не найти при этом (ну если не очень занудствовать) не только следов разрушений, но и каких-либо серьёзных повреждений - хоть сейчас делай здесь лёгкий косметический ремонт силами небольшой артели подмосковных "дачных" гастарбайтеров - и смело можно запускать сюда тигров и гладиаторов :crazy: . Одним словом, совершенно замечательное место, которым можно долго любоваться, вытаращив глаза и раскрыв рот :rolleyes: . И опять же - совершенно в одиночку, без толп, без криков, без фейерверка фотовспышек...

   Сначала - главный тоннель:

https://lh3.googleusercontent.com/-uiYa2iGlOQI/VxexcwqjL3I/AAAAAAAAGPg/MbmYp8Q3hPswrWfSzZ7irL3B7B8MWTVRQCCo/s800-Ic42/IMG_2367q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/--I1iQ6HVG3U/Vxexc7yUVZI/AAAAAAAAGPg/ycsNM9UxtRMmcausp1iWbj2BtONnGbxHgCCo/s760-Ic42/IMG_2368q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-H8-UVXcu7tg/Vxexd--zOgI/AAAAAAAAGPg/FwhQdNK1geUIFVaPbwEe87ccjd0CghpXwCCo/s760-Ic42/IMG_2369q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-B7W2q_GQ1-w/VxexfTXE7tI/AAAAAAAAGPs/xM6gjQkwmN4MDDjanPJ3e2wdE0imkARvgCCo/s760-Ic42/IMG_2382q.jpg

   И боковые корридоры:

https://lh3.googleusercontent.com/-ZeKWJT3y9i4/VxexeaHd_KI/AAAAAAAAGPs/oDkSpR8AoUUQtOobsEM7J2OgTRutPWyXwCCo/s760-Ic42/IMG_2377q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-k835gEQ6k68/Vxexembli5I/AAAAAAAAGPs/xXUxNvQo31cfSDOfcpayhflvmRprqzUwwCCo/s760-Ic42/IMG_2378q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-IydLL25sVd8/VxexeOmTj1I/AAAAAAAAGMs/_eJvqqcDtJ8Mo1RPD0R3Uc52CJNbHSyuACCo/s760-Ic42/IMG_2376.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-lyERQmquMIA/VxexfJdIPsI/AAAAAAAAGPs/TBvDWIDjye8w5ml0j8bXLGXAlvfDiO8zgCCo/s760-Ic42/IMG_2381q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-qPpAfGJsI1o/VxexflNKROI/AAAAAAAAGPs/6_d0wBuIa3sDKBU4PFQGv7pFEWG5lCRxACCo/s760-Ic42/IMG_2385q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-gNrYcnfqXuI/VxexgNyl3wI/AAAAAAAAGPs/DdXNJcW6N7kGW-VZ64FBa9CMg7iilgERgCCo/s640-Ic42/IMG_2386q.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-Wwl7i5NEe0E/Vxexd9oLVyI/AAAAAAAAGPs/Z-_AcQnEKbg2R1mKbZTZzDkmOBysfZT9QCCo/s640-Ic42/IMG_2373q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-NMGMorWZQpA/VxexetZakEI/AAAAAAAAGPs/9GF4_HXsn4IpqUKvcaMy-jjZXCtBM-lywCCo/s640-Ic42/IMG_2379q.jpg

0

56

Очень интересно было обойти амфитеатр по периметру снаружи. К сожалению, панорамный обзор здесь невозможен в принципе: во-первых, по причине близко подступающей ограды, во-вторых, из-за густой «лесополосы». Вот максимум, что удалось увидеть из-за пределов комплекса:

https://lh3.googleusercontent.com/-yKi4PlwUz4E/Vxexc1iXQpI/AAAAAAAAGPg/EkKg0AeKdcsRV41PIgOCTff3ep0CcGtHgCCo/s788-Ic42/IMG_2363q.jpg

   А вот «деталировкой», фрагментами можно любоваться сколько угодно. Конечно, сохранность здесь уже далеко не та, что в недрах, но всё понятно, а остальное уже дело воображения (тем более, что инженерное образование не «пропьёшь»… :) ).

https://lh3.googleusercontent.com/-NW-CILTKKlk/VxexhiVUqXI/AAAAAAAAGPs/uXvLxZITYr0VvRh_6xjJuk6gwJj8b3HHgCCo/s800-Ic42/IMG_2417q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-ROmiIfxkVvM/VxexhtSRaaI/AAAAAAAAGPs/nZMiuS6ejVkuKWEeL0_9SKM43cQy0I-0QCCo/s800-Ic42/IMG_2419q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-7a0K5KmJO0w/Vxexh8NgkBI/AAAAAAAAGNs/h46Qsc3EDgUUQdOuNUTiIIZydPmK9041gCCo/s800-Ic42/IMG_2420.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-IcX18jh1F94/VxexhMgG48I/AAAAAAAAGNc/nBZhFPJTVW4vhCmjFYQRMzB5URiFd11sQCCo/s800-Ic42/IMG_2411.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-1_fFs5IrUUw/VxexirfOETI/AAAAAAAAGN4/LzIzbwEQaeA1pVAIj8VSNodIOT8aOKYygCCo/s788-Ic42/IMG_2423.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-Yd5sNbIXbpc/VxeximvsKdI/AAAAAAAAGPo/RUplA9OlkJ4VGtD-L6zuVgYy_OVbG3thQCCo/s788-Ic42/IMG_2424q.jpg

   Какая моща (понимаю, что сказано не очень по-русски, но ведь моща же ! :crazy: ) чувствуется в этих опорах ! o.O

https://lh3.googleusercontent.com/-XbIvU0aYvwQ/VxexiRiCYMI/AAAAAAAAGPo/i5F7lCAStwgkhTahTpveE0Lk0uDG1l17QCCo/s788-Ic42/IMG_2422q.jpg

   На море чаек особо не видно. А вот древние руины их привлекают, совсем как меня :) .

https://lh3.googleusercontent.com/-3s_-Xc5XU50/VxexhT81s9I/AAAAAAAAGPs/Tx5jzLgZOgA0FvvNcI7HAdYVV3rOeLiUQCCo/s788-Ic42/IMG_2413q.jpg

0

57

Другое интересное место в Поццуоли - развалины античного рынка, известные как Храм Сераписа (Tempio di Serapide) из-за того, что на его территории была найдена статуя этого египетского бога (сейчас она хранится в Национальном археологическом музее Неаполя). Располагавшийся здесь, близ порта, продовольственный рынок в 1-3 веках считался одним из крупнейших на побережье южной Италии. На его территории находился и храм, в котором были собраны скульптуры разных богов (поскольку рынок был интернациональным, то и "команда" оберегавших его божеств тоже представляла собой этакую "сборную мира"), в том числе и Сераписа.

   Если идти "сверху", от амфитеатра, то "храм" впервые открывается с высоты дорожной развязки:

https://lh3.googleusercontent.com/-Iaz2DiibyOM/VxexjLl7zaI/AAAAAAAAGOE/DKjGKJt4QL8lQ2UtiDO7FQl8WFsBkNGVACCo/s800-Ic42/IMG_2426.JPG

   Руины очень живописные, и с разных сторон смотрятся по-своему красиво. Вроде, по сути и одно и то же, а вот... всё равно немного по-разному, но - неизменно красиво :cool: . Любители античных развалин, думаю, поймут меня :) .

https://lh3.googleusercontent.com/-mctuRY0Oulc/VxexjAOZLMI/AAAAAAAAGOM/mVPQrBI_ShEq__TOxKL5A5voeGWJdXX9wCCo/s800-Ic42/IMG_2428.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-nYw2AL7A8rU/VxexjbedZsI/AAAAAAAAGPs/YCUgeAok4ZwN4UffiTQjjChX9sXZynhxACCo/s800-Ic42/IMG_2430.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-t1_cGC0XyAY/Vxexjv9ZXQI/AAAAAAAAGPo/ntd5zI2IkPk06rKCaaBCu_49rlKULtdIACCo/s800-Ic42/IMG_2433q.jpg

*********************

   Как я уже сказал, рынок находился около порта, который существует и сегодня - конечно, уже в другом виде. Порт Поццуоли - порт "малых форм", особо больших кораблей здесь нет, а яхт и рыбацких катеров и корабликов - сколько угодно.

https://lh3.googleusercontent.com/-2ImKKee33Oc/VxexjnJzGII/AAAAAAAAGPo/yIlQVWDLoZEf_PH43QsfVd3nEE8R5BIPQCCo/s800-Ic42/IMG_2437q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-juQnRRqhnSk/Vxexjymi4TI/AAAAAAAAGPo/8n7pOhSHbAwN2p_Ief2YvYnMX4MblKXFgCCo/s800-Ic42/IMG_2438q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-xPgCDIlWjF8/VxexkNxIIpI/AAAAAAAAGPo/pnlEAlrqwuk7j2PRv_rriC-AvxNmkufbgCCo/s800-Ic42/IMG_2440q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-MMbDzIt9pR0/VxexkvxMXcI/AAAAAAAAGPo/KflUqv2kWnMbNsXnhwJ4X_eOAtJTBKhpQCCo/s800-Ic42/IMG_2441q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-MpPuw5MFdFk/Vxexk_gfrXI/AAAAAAAAGPo/_RgcX4BUlXccmLDKNk-4LXAACUvfeAQBwCCo/s800-Ic42/IMG_2442q.jpg

   А вот рыбаки раскладывают для продажи только что привезённый из моря улов. Я поймал себя на том, что, вспоминая марокканскую Эсуэйру, где я был ровно год назад, смотрю во все стороны в поисках чаек - обычно они всегда слетаются на запах пойманной рыбы. Но неаполитанские чайки почему-то не спешили на потенциальный завтрак...

https://lh3.googleusercontent.com/-tSCPWYBd61g/Vxexk2RwreI/AAAAAAAAGPo/-TrObhK94kgZ832THjfGiQ-GMpRKy4IawCCo/s800-Ic42/IMG_2443q.jpg

   Кстати, только что поймал себя на мысли - а почему в самом Неаполе нет чаек ? Я помню, в центре Порту их можно было встретить чуть ли ни на каждой крыше и не заметить их было невозможно, а ведь Порту стоит от моря довольно далеко - километрах в 5-6. А Неаполь - на самом берегу. А чаек, тем не менее, здесь почему-то нет (те, на стене амфитеатра, оказались чуть ли ни единственными). Загадка ?.. :dontknow:

0

58

Где-то здесь, возможно, как раз у той пристани, по которой я иду, 2000 лет назад сошёл с корабля на землю апостол Павел, направляющийся в Рим после кораблекрушения близ Мальты: "...прибыли на второй день в Путеол, нашли братьев, и были упрошены пробыть у них семь дней" (Деян 28:13-14). Упомянутые в "Деяниях" Путеолы - это и есть сегодняшний Поццуоли - так город назывался во времена римского правления.

https://lh3.googleusercontent.com/-MfwQG0OZIa0/VxexkASnCTI/AAAAAAAAGPo/lyOP8Od_x5oD1DtGMyOn0_W8QGg7WpW5wCCo/s800-Ic42/IMG_2439q.jpg

   Какая-то совсем маленькая и мелкая гавань в стороне от главной набережной, этакий "лягушатник"...

https://lh3.googleusercontent.com/-PSri-OVE5Lw/VxexmSACaTI/AAAAAAAAGPs/RFmOqtyjdE0CGUIJ2zMWVlUvDoHIUbDHwCCo/s800-Ic42/IMG_2451.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-tWO8X1ApEgQ/VxexmhcizWI/AAAAAAAAGPo/BMz4XFkRQkInYn1wPd0Jl_NZHA8meXjXQCCo/s800-Ic42/IMG_2452q.jpg

   За пределами порта Поццуоли - городок приятный, но особых красот в нём нет, так что пробыл я здесь даже меньше, чем предполагал.

https://lh3.googleusercontent.com/-Er4f1Q93MtM/VxexlpVYMZI/AAAAAAAAGPo/DXeNZcDHvLUHQEco0qqDRORaRP5SPBBLACCo/s760-Ic42/IMG_2448q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-8Bte8dhc2OU/VxexmMLkjeI/AAAAAAAAGPo/riXi24U9w3QbLtnivfXWwylszaYj5MX5wCCo/s760-Ic42/IMG_2450q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-QNC0zlv8Yp8/Vxexm_YhRqI/AAAAAAAAGPo/ehKrGE6WbQMd1g36rqRVDvCk8qSCb3uQwCCo/s760-Ic42/IMG_2455q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-WTjtKXLJh4U/Vxexm3LZZHI/AAAAAAAAGPo/bUhhWI2G47UfFIiPpBv7BSrMPDuW5mfjwCCo/s760-Ic42/IMG_2457q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-dUBXH3s6h8Y/VxexlWiQoyI/AAAAAAAAGPo/nT7-jIjnaLcP3i4wYopcukWY7KtGurSkACCo/s640-Ic42/IMG_2444q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-wqNIt67lChk/VxexloTTMgI/AAAAAAAAGPo/UUQplZmQrJAvhCWFiJIwi0xply2Vgtr6gCCo/s640-Ic42/IMG_2445q.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-tZEjjPprlLU/Vxexl8MuqQI/AAAAAAAAGPo/4HRXer2qn_8nXwCA4eI-DAWVNT6RnP9TgCCo/s640-Ic42/IMG_2449q.jpg

   Почти всю дорогу по Поццуоли меня сопровождал аромат цветущих апельсинов, а ветви деревьев были просто усыпаны оранжевыми шариками...

https://lh3.googleusercontent.com/-WeCHe89TuE4/Vxexmql5rmI/AAAAAAAAGPo/qthZ_7svRVAXZ7mwVgKQWEQIbu49D1rGgCCo/s800-Ic42/IMG_2453q.jpg

   При желании пребывание в Поццуоли можно растянуть и на день. Во-первых, из-за расположенных на его окраине Флегрейских "огненных" полей (Campi Flegrei) с кратером дремлющего, но дремлющего подозрительно активно вулкана Сольфатара. А во-вторых, в Поццуоли есть и другие археологические сайты, хотя и не столь эффектные, как амфитеатр Флавия и "Храм Сераписа": римский некрополь, руины храма Нептуна и стадиона ( http://www.pozzuolitourism.com ).

0

59

savl написал(а):

Фонтан был изготовлен знаменитым скульптором Пьетро Бернини (автором ещё более знаменитого фонтана Четырёх рек на Площади Испании в Риме)

Сорри, но Quattro Fiumi находится на piazza Navona.
Спасибо за интересный взгляд на Наполи!

0

60

Hand написал(а):

Сорри, но Quattro Fiumi находится на piazza Navona.
Спасибо за интересный взгляд на Наполи!

Ну да, разумеется, сплошная Испания в голове :)
Спасибо, что заметили, сейчас поправлю.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и побережье Амальфи