Вильфранш -сверху очень красиво. Но я не увидела фото крытой улицы, вы по ней прошлись ?
Мы прошлись по набережной, по второй и третьей параллельной улице. Если одна из них считается крытой, то да. Ежели нет, значит, не суждено было.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка)
Вильфранш -сверху очень красиво. Но я не увидела фото крытой улицы, вы по ней прошлись ?
Мы прошлись по набережной, по второй и третьей параллельной улице. Если одна из них считается крытой, то да. Ежели нет, значит, не суждено было.
Если одна из них считается крытой, то да.
Она реально крытая, из остальных выделяется.
А в целом все ярко, красиво и куда более ухоженно, чем в Италии.
ОЙ, чудесные знакомые места! Вилла Ротшильд - райское местечко! А во время Вашего визита музыкальное солровождение фонтанов было?
ОЙ, чудесные знакомые места! Вилла Ротшильд - райское местечко! А во время Вашего визита музыкальное солровождение фонтанов было?
Нет. Наверное, сентябрь - это уже не сезон.
Villa Ephrussi de Rothschild
Ой, как шикарно на вилле! Это моя мечта там побывать! Germon, сколько времени нужно, чтобы все парки посмотреть и интерьеры виллы? Внутри виллы самим можно ходить по залам? Фотосъемка платная?
Germon, сколько времени нужно, чтобы все парки посмотреть и интерьеры виллы? Внутри виллы самим можно ходить по залам? Фотосъемка платная?
Всем по разному. Нам полутора часов на все хватило. Ходите везде самостоятельно, фотосъемка бесплатна.
Отредактировано Germon (2016-03-19 20:52:13)
Аааа, любимая Лазурка пошла! И прям с одного из самых-самых моих мест! Цитадель в Вильфранше и вправду никакая, туда надо идти исключительно за прекрасными видами! Ну или если один из русских адмиралов ваш далекий предок
Цитадель в Вильфранше и вправду никакая, туда надо идти исключительно за прекрасными видами! Ну или если один из русских адмиралов ваш далекий предок
Посмотрел по генеалогическому древу: никого нет. Значит правильно, что не пошел.
Villa Kerylos
Между двумя виллами нетрудно прогуляться пешком; всего каких-то пару километров. Но авто куда-то надо деть. Так что пришлось эти два километра ехать, а потом еще дольше искать парковку. Предупрежу "лошадных" туристов: возле виллы Керилос парковка малюсенькая, даже не советую на нее заезжать, т.к. потом придется выезжать задом. Но в пределах пары сотен метров можно припарковаться за евромзду.
Пока шли от паркинга до виллы, поснимал интересные здания:
Стариной здесь и не пахнет:
Греческая вилла Керилос, построенная в 1902 г. архитектором Эммануэлем Понтремоли по заказу мецената, лингвиста, политика, археолога Теодора Рейнаха. Это точная копия древнегреческого богатого дома времен Перикла.
Греческая архитектура ощущается сразу, как ты входишь на виллу:
Приветствие уже под ногами:
Здесь я в своей стихии; до боли все знакомо.
Отредактировано Germon (2016-03-19 22:42:50)
На вилле представлены коллекции античных художественных изделий, фрески, мозаики, дорогие предметы обстановки. Все было задумано таким образом, чтобы воссоздать роскошь и красоту древнего дворца, используя при этом элементы современного комфорта.
Красные колонны чем-то смахивают на аналогичные из Кносского дворца:
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка)