Пей понравился очень
Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка)
Сообщений 111 страница 120 из 134
Поделиться1122016-04-17 17:24:19
Пей понравился очень
Вероятнее, из-за того, что он более аутентичнее.
Поделиться1132016-04-17 17:37:20
Вероятнее, из-за того, что он более аутентичнее.
Ага, растет число хотелок, как только из все успеть ? Надеюсь, что за счет из малых размеров время на осмотр будет недолгим.
Поделиться1142016-04-17 17:46:04
Надеюсь, что за счет из малых размеров время на осмотр будет недолгим.
Да, поселки небольшие. Часа с лихвой хватит на каждый.
Поделиться1152016-04-18 13:27:59
Нет, надо на следующую весну запланировать Лазурку - соскучилась смертельно! Вот смотрю фотографии и прям слеза пробивает, все такое до боли родное, знакомое и любимое. Заодно поняла, что в Пей надо обязательно, туда я еще не забиралась. А до Ля Тюрбо доехали? Я все голову ломаю - надо мне туда или ну нах?
Поделиться1162016-04-18 16:04:30
А до Ля Тюрбо доехали? Я все голову ломаю - надо мне туда или ну нах?
Вот как раз таки Ла Тюрби стал заключительным городком во французской части поездки.
Поделиться1172016-04-18 19:20:48
Ла Тюрби
Поселок на высоте под 500 метров, расположен практически над Монако. Ехали мы сюда ради двух вещей: Альпийского Трофея, или же трофея Августа, сооруженного на стыке "до" и "нашей" эры в честь победы императора над альпийскими племенами, разбойничающие в дальних анклавах Римской империи.
Вторая же вещь, более эфемерная - виды на Монако с высоты птичьего полета (во всяком случае, многие путеводители сообщали о сногсшибательных видах).
Оказалось, что если убрать эти две составляющие, Ла Тюрби вполне достоин посещения и без них. Постараюсь все это показать.
С парковкой нет никаких проблем, да к тому же бесплатной:
Здесь же, на стоянке, внимание привлек "обрезанный" Smart-кабриолет:
При входе в городок на небольшой площади красуется памятник Архангелу Михаилу - возможно, небесному покровителю города:
Несмотря на то, что городок находится возле дороги, ведущей в Монако, его улочки сохранили некую долю аутентичности. Возможно, из-за того, что основная масса путешествующих спешит в княжество, а Ла Тюрби оставляет на "возможное потом":
Отредактировано Germon (2016-04-18 23:09:56)
Поделиться1202016-04-18 19:59:32
Первый городок Лазурки, где нам попалось более одной кошки. Но зато какие красавицы:
Ну а теперь о главном - Трофее Адриана. На территорию мы, конечно же, не попали, т.к. сей достоприм открыт для публики до 18:30. Но особо ничего не потеряли, т.к. Трофей просматривается хорошо со многих точек Ла Тюрби:
Даже несмотря на то, что первоначальный 50-метровый монумент на протяжении веков понизился почти на треть, менее величественнее от этого он не стал:
Перечень племен, высеченный на Альпийском Трофее – самая длинная из целиком сохранившихся римских надписей на камне:
Отредактировано Germon (2016-04-18 20:01:03)