Превосходно!
Потираю руки!
Germon написал. Детство мое было далеко за пределами Греции, а почему бьют нещадно об асфальт осьминогов, я узнал при первом посещении Эллады (к тому времени из младенческого возраста давно вышел)
Я тоже не в Греции родился, осьминогами до этого не интересовался. А тут вот случилось то, что иногда бывает со всеми. В Афинах не лупят осьминогом по (в, на) Агоре, и на Халкидиках или в Метеорах тоже. И в Олимпии такого нет. Негде мне было подивиться на чудо дивное. Получается, повезло.
Germon написал(а):Уверен, что если бы Вы объехали Закинф на кораблике, получили ли бы не меньшее удовольствие, чем галопистую поездку на Кефалонию. Это я к тому, что остров Кефалония сам по себе очень интересен и разнообразен и по достопримам не уступает (а может, и превосходит) Закинф.
Вы не стали просматривать мой пост, а ровно перед этим я и рассказывал нудно и в деталях именно что про аналогичный круиз вокруг острова Закинф.
Ничего страшного. Я тоже не всё, что кем-то написано изучаю в подробностях, а пожалуй что и по диагонали. Это не упрек.
Germon написал(а):Вот если бы Вы попали на Закинфе на пляж Геракас, то наверняка бы и там увидели черепах
Я побывал на этом пляже дважды в этой каденции. Один день и другой. Просто у автора этого поста об этом уже написано, а я не стал влезать дважды.
Более того, скажу Вам, что этот пляж в июне 2016 года запомнился мне тем, что чем дальше от входа - тем больше, прости, господи, нудистов и гомосеков.
прости, господи, уважаемых членов ЛГБТ-сообщества.
Их лежбище начинается от грунтового обвала горки, уже после маркированных черепаховых гнездовищ, если идти по пляжу налево. И те и те в полной красе.
Если бы у меня были маленькие дети, я бы поостерегся, но наших там много, в отличие от других, и им, пожалуй что и по барабану. Толерантны все, черт, до безобразия.
А черепах там не было. Но были те, кто за этим присматривал, чего-то там копал. Натуралисты природоведы.
Germon написал(а):Книга "777 Греческих островов" продается далеко не только на Кефалонии. Какие там сведения приведены, я так же могу в ней прочитать. Но уверяю Вас, это минимум для туриста, но не путешественника.
А я согласен. Просто меня уговорили её купить там. Ну я и поддался уговорам.
Germon написал(а):Турция близка Греции лишь по огромному количеству памятников эллинистического периода на ее территории, но ничем больше.
А тут можно и поспорить. Греция по количеству античных памятников - пустыня. Увы.
Жалкие ошметки. Везде. Подозреваю, что тут где-то что-то сильно притянуто за уши.
Сказать, что это остатки крутейшей цивилизации было бы наверное большим натягом, но я не историк. Что вижу, о том и пою. Чукча, однако.
И если король голый, так во всеуслышанье и ляпну, без политесов.
Germon написал(а):Уважаемый viktor_z, примите к сведению, я ничем не хотел Вас обидеть своим предыдущим постом, а лишь написал свое мнение.
Я и не думал, что на нашем замечательном форуме кто-то кого-то хотел бы обидеть.
Отредактировано viktor_z (2016-07-20 19:39:59)