Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
Сообщений 71 страница 80 из 541
Поделиться752016-03-15 18:51:10
До развалин кастелло Lucertola мы не добрались. Уж больно тяжело дался подъем. Присели за столик кафе на пьяцце, чтобы пропустить по местному пивку:
попутно рассматривая фасады церквей Сан Бартоломео:
и Марии Богородицы:
Церковь Сана Мария дей Анжеди, в которой имелись фрески XIIIв., как-то ускользнула от нашего внимания. Хотя, вероятнее всего, она была бы тоже закрыта, как и остальные (сиеста, однако ж!).
И еще несколько снимков на крыши домов и окрестности:
Вдали виднелся горбатый мостик, но желания дойти до него не было никакого:
И такие еще бегают:
Чао, Априкале, авось когда-нибудь еще встретимся:
В заключении видеоролик (кстати, в нем присутствуют фрески из церкви Санта Мария дей Анжели).
Отредактировано Germon (2016-03-16 23:47:30)
Поделиться762016-03-15 19:59:56
городишко славится своими расписными почтовыми ящиками
ага, итальянская столица росписных почтовых ящиков!
попутно рассматривая фасады церквей Сан Бартоломео:
простенько, но со вкусом
Вывод, который сделал для себя: Априкале - непременно в загашник. Витторио с Пиньей - на бусе туда/сюда, посмотреть со стороны, а всё время - на Априкале. Полдня, думаю уйдет.
Поделиться772016-03-15 20:16:51
Вывод, который сделал для себя: Априкале - непременно в загашник. Витторио с Пиньей - на бусе туда/сюда, посмотреть со стороны, а всё время - на Априкале. Полдня, думаю уйдет.
Вероятнее всего, так. Не знаю, как часто ходит общественный транспорт, но в полдня точно уложитесь. Мы, хоть и на машине, в первый день 9 городков/деревень осилили.
Поделиться782016-03-15 20:40:33
Apricale.
Вид на поселок со стороны дороги просто супер
Прямо красотища!!!
А ящики почтовые все классные! Трудно даже выбрать, какой больше нравится.
Поделиться792016-03-15 20:49:54
Если через два-три маршрутных дня передо мной бы выставили общие обзорные снимки городков и горных деревень Лигурии, то процентов на 80 я бы затруднился ответить, какое фото к какому городку относится. Однако азарт, просыпающийся в таких поездках, сильнее чувства пресыщения. Именно увидеть как можно больше в поездках движет этим азартом, и ты ничего не можешь с собой поделать и сказать "стоп".
А может, не стоит ничего менять и оставить все, как есть?
Городок Перинальдо - один из тех, чьи фото издали можно спутать с соседними поселками:
Perinaldo.
Расстояние между Априкале и Перинальдо - каких-то 7 км. С той стороны, что мы ехали, еще за городом привлек внимание фасад церкви дей Фрари:
Хотя интерьер довольно прост:
В Перинальдо помимо любителей побродить по средневековым улочкам едут люди, интересующиеся астрономией. Именно здесь находится обсерватория Кассини, откуда можно в телескоп наблюдать за звездами. Даже проводятся экскурсии в определенные часы. Я, к моему великому сожалению, признаков обсерватории не обнаружил (вероятно, она расположена за чертой городка). Поэтому я как рядовой любитель побродить по улочкам, предложу свое видение городка:
А отличие от предыдущих городков, фасады зданий в Перинальдо отштукатурены и выкрашены свежей краской:
Т.е. как такового Средневековья здесь ощущается меньше:
Отредактировано Germon (2016-03-15 20:51:32)
Поделиться802016-03-15 20:50:51
DOLCHE VITA
Спасибо. Я со своим любимым ящиком определился.