Все церкви в СМ.Лигуре красивые.
А ведь мы попали далеко не во все. Но где взять столько отпускного времени?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
Все церкви в СМ.Лигуре красивые.
А ведь мы попали далеко не во все. Но где взять столько отпускного времени?
А ведь мы попали далеко не во все.
Вы попали в две самые главные. Вполне достаточно.Больше уже перебор.
Кстати, такая облицовка очень идет городкам Лигурии. Представьте, если бы она отсутствовала, то это были обычные серые пятиэтажки, больше похожие на хрущевки:
Игорь, возможное сравнение с хрущевками -это Вы пошутили. Здесь столько архитектурных деталей на фасадах: одни очаровательные балкончики чего стоят, а нарисованные окна, а деревянные ставенки и прочее. Да, Санта Маргерита очаровывает с первых фотографий Вашего рассказа, замечательно все -виллы, парки, набережная и ... неспешный самодостаточный образ жизни в городе ( почему-то именно так воспринимается этот город). Аристократизм, шик и элегантность!
Спасибо за СМЛ и за обалденные церкви.
Да, Санта Маргерита очаровывает с первых фотографий Вашего рассказа, замечательно все -виллы, парки, набережная и ... неспешный самодостаточный образ жизни в городе ( почему-то именно так воспринимается этот город). Аристократизм, шик и элегантность!
Ирина, я бы даже сказал, что всем посещенным нами городкам залива Тугуллио присуще это сравнение.
Прежде чем заняться осмотром следующего городка побережья - Рапалло - нам очень хотелось съездить наверх в горы. Именно здесь расположен один из самых почитаемых храмов Лигурии, посвященный Деве Марии - монастырь Монталлегро. Попасть к нему можно двумя путями: на авто по крутому серпантину (10 км от Рапалло) или по канатной дороге от пьяццы Солари (стоимость - 8 евро). Первоначально мы выбрали второй пункт; запарковали авто на площади (бесплатно), а сами пошли к кассам подъемника. И каково же было наше разочарование, когда мы увидели многочисленную автобусную группу из Белоруссии. Судя по количеству желающих подняться нам пришлось бы как минимум ждать полчаса. Так что мы выбрали первый вариант; запрыгнули в машину и помчались вверх (справедливости ради надо сказать, что пока мы поднимались, практически всю белорусскую группу мы встретили наверху).
Считается, что год основания монастыря - 1559-й, хотя впоследствии он не раз претерпевал фасадные изменения. То, что мы видим сейчас, результат последней преобразований конца XIXв.:
Детали входных дверей очень выразительны:
Внутри храм богато украшен; фресковые росписи принадлежат кисти генуэзского художника Николо Барабина:
Со смотровой площадки монастыря открывается захватывающий вид на западное побережье залива Тигуллио с городами Рапалло и Санта Маргерита Лигуре. К сожалению послеобеденная дымка не дала в полной мере насладиться его красотами:
Отредактировано Germon (2016-08-29 13:26:16)
Rapallo.
Рапалло считается самым большим курортным городом побережья Ривьеры ди Леванте.
Оставили авто мы на бесплатном паркинге, среди симпатичных вилл, окруженных пышной растительностью:
Ноги сами нас привели на набережную, где вход в гавань охраняет небольшой, но весьма брутальный кастелло Тигуллио:
Ныне в замке периодически проходят художественные выставки:
Совсем рядом весьма симпатичная беседка ХХв. в стиле арт-нуво. По выходным дням здесь играет оркестр:
Архитектура домов в Рапалло схожа с предыдущими городками побережья Тигуллио:
И немного деталей, попавшихся в кадр:
Ценник на порчини, конечно, великоват:
И такие тоже здесь гуляют:
Прощальные взгляды на город:
Как и в предыдущих городках дня (повторюсь), того минимума времени, что у нас было. совершенно недостаточно для Рапалло. Так что с удовольствием посмотрю 3-минутный видеоролик о городе.
Camogli.
Увы, заключительный городок в поездке. И один из самых притягательных на побережье Ривьера ди Леванте.
Название городка имеет весьма любопытную историю; предполагается, что он получил его в честь женщин, ждущих целые дни напролет своих мужей-рыбаков, ушедших в море за уловом. И ведь точно, Камольи состоит из двух слов: каса -дом, мольи - женщина: дословно "дом жен".
Паркуемся практически перед входом в город; ближе к вечеру даже здесь много свободных мест. Городок увлекает с первых кадров:
Пройдя метров 50 между домами, ты попадаешь на открытое пространство, где взору предстает впечатляющая картина:
Широкий променад идет вдоль побережья, где ты с удовольствием рассматриваешь цветные "многоэтажки" и морские пейзажи:
Каковы бы не были красивые пейзажи вокруг, взгляд сразу же падает на барочную церковь Санта Мария Ассунта, построенную в XIIв.:
В церкви хранятся мощи Св.Фортунато, покровителя рыбаков. Однако к моменту нашего приезда церковь была уже закрыта.
Отредактировано Germon (2016-08-31 19:05:19)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)