Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
Сообщений 451 страница 460 из 541
Поделиться4522016-08-16 13:19:24
Компанию мне составляла одиноко гулявшая чайка:
Чуть ниже расположена церковь Св.Лаврентия, освященная в 1130г. В ней хранятся ценные произведения искусста (мраморная икона работы Мино да Фьезоле, триптих XVв., святой облик Белой Мадонны, в честь которой ежегодно 17 августа проводится ночное факельное шествие по улочкам города).
Все это, увы, мы не увидели по причине закрытия церкви. Так что будем наслаждаться наружными видами. К примеру, попалась такая вот симпатичная веранда. Не отказался бы я пожить здесь:
Отредактировано Germon (2016-10-18 15:32:44)
Поделиться4552016-08-16 13:38:58
Что за животное?
Римские ворота, ведущие на виа Капеллини – одну из главных улиц города – были построены в 1113г. Рядом с ними находится башня, возведенная почти на полвека позже – в 1161г.
Они же - с другой стороны:
Креативненько:
Прощальный взгляд:
И то, что нам не удалось увидеть, виды сверху.
Поделиться4562016-08-16 14:09:20
Внутрь попасть не удалось, зато с удовольствием прогулялся по небольшому парку перед замком. Виды отсюда - можно часами сидеть:
А замок Дориа - там ведь самое главное смотровая площадка и виды оттуда.
Зато и у Вас виды чудесные, "можно часами сидеть".
Именно здесь было любимое уединенное место писателя:
Вот смотришь на такую красоту и думаешь, а где, как не здесь шедевры создавать? В такой красоте и творится, и дышится хорошо - даже не захочешь, а слова и без музы зарифмуются.
Игорь, а как добирались до Портовенере -корабликом или автобусом? Сколько по времени Вы там гуляли -фотографировали-наслаждались?
Поделиться4572016-08-16 14:17:16
А замок Дориа - там ведь самое главное смотровая площадка и виды оттуда.
Увы, не успели.
Игорь, а как добирались до Портовенере -корабликом или автобусом? Сколько по времени Вы там гуляли -фотографировали-наслаждались?
Так мы же на машине. Гуляли часа полтора. У нас на такие небольшие городки больше времени не отводится.
Поделиться4582016-08-16 14:33:27
пришлось Леричи пожертвовать
Упс, а я как раз хотела спросить, где вы парковались , не на парковке ли между Леричи и Сан Теренцо
Поделиться4592016-08-16 14:47:08
Упс, а я как раз хотела спросить, где вы парковались , не на парковке ли между Леричи и Сан Теренцо
Лена, мы то ехали из Телларо. У нас этот день был перегружен поездками. Пришлось жертвовать несколькими городками (Монтемарселло, Леричи, Сан Теренцо).
Надеюсь, вам удастся увидеть больше в этой части Лигурии.
Поделиться4602016-08-16 14:54:01
Надеюсь, вам удастся увидеть больше в этой части Лигурии.
Больше - это вряд ли. Что-то точно выкину, потому что уже перебор однотипных деревень.