Понравился городок очень, а с ним и крепость, и бесчисленные изюминки... Крепость мощная, фотогеничная -представляем, как Вы там оттянулись...
А до Фоздиново Вы случайно не добрались? Ну, не будем опережать события, Вы ведь и так ничего не утаите, расскажете. Будем с интересом ждать продолжение. Спасибо .
Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
Сообщений 431 страница 440 из 541
Поделиться4312016-08-11 22:18:23
Поделиться4322016-08-11 22:34:54
Ирина, спасибо.
В Фосдиново мы были в прошлой тосканской поездке. О замке и городке можно почитать здесь.
Поделиться4332016-08-12 14:54:36
Пятнадцать минут переезда, и мы уже в Амельи.
Ameglia.
Небольшой поселок расположен на холме в нижней части Валь-ди-Магра практически на границе с Тосканой:
В моем маршрутном листе "что смотреть" значился лишь один пункт - кастелло. В действительности все оказалось гораздо интересней. Не обладая какими-то знАчимыми достопримами, Амелья тем не менее притягивает к себе какой-то внутренней аурой. Не знаю, через фото это удастся передать или нет, но ощущение уюта незримо господствует на ее улочках:
Городок явно готовился к свадьбе:
Отредактировано Germon (2016-08-12 14:55:25)
Поделиться4372016-08-12 15:24:48
Одинокий вислоухий кот с бандитской мордой окинул нас недружественным взглядом: "ходят тут всякие ...":
Тот самый кастелло, что значился в моем списке, оказался закрытым:
Бывшая резиденция епископов Луни, замок часто страдал при войнах. Возможно, с этим связан его внешний вид; лишь круглая башня XIв. постройки неплохо сохранилась:
В заключении - небольшой видеоролик с высоты птичьего полета о городке.
Поделиться4382016-08-12 21:47:15
ощущение уюта незримо господствует на ее улочках
а придает этот уют мощение в виде паркета из кирпича
Кажется, что ходишь по комнате. За это мощение (в том числе) я обожаю Голландию, там оно применяется повсеместно.
Поделиться4392016-08-12 23:31:22
Городок прелестный, а сколько всего смотреть надо. Недавно читала в сети о посещении этого городка, так категорически не советует автор его посещать. Игорь, вот чем хорош форум -в рассказе посмотрел фото и сам понимаешь, надо тебе или нет. Да и Ваше мнение, что уютно подтверждает мысль, что его смотреть обязательно надо -нечего себя обкрадывать.
а придает этот уют мощение в виде паркета из кирпича
Кажется, что ходишь по комнате. За это мощение (в том числе) я обожаю Голландию, там оно применяется повсеместно.
Лена, как же правильно подметили. И до чего же в третий раз в Голландию хочется...
Поделиться4402016-08-13 09:11:44
вот чем хорош форум -в рассказе посмотрел фото и сам понимаешь, надо тебе или нет.
И в связи с этим остается только призывать всех - пишите отчеты, не ленитесь. Игорю в очередной раз огромное спасибо, что пишет много и подробно.
Амелью точно включаю в свой план.
И до чего же в третий раз в Голландию хочется...
Ой, как я вас понимаю - это моя самая любимая страна, в которую хочется все время, как никуда либо. И пусть нет в ней такого количества произведений искусства как в Италии, но ее притягательность в другом, в какой-то необъяснимой гармонии жизни