Из Варезе Лигуре уже прямиком помчались заселяться в наше жилье, в городишко Бруньято. Вот здесь нас поджидал небольшой облом! Пришлось изрядно покрутиться (из-за ремонта улиц), чтобы добраться до нашего B@B. И уже здороваясь с хозяйкой, я почуял какой-то подвох.
Она с извиняющимися нотками в голосе объявила нам, что у нее на 1 ночь произошел овербукинг, и что мы сможем въехать лишь завтра с утра. В данный момент она подыскивает нам жилье поблизости на 1 ночь.
Представьте наше состояние, когда мы примчались на восток Лигурии практически с запада, а тут нам выдают такую новость! Это при том, что пару дней назад я списывался с хозяйкой, и никакого овербукинга в тот момент не было. К тому же мой маршрутный график, и без того насыщенный в этой части региона, стал трещать по швам.
Больше всех возмутилась супруга, для которой такие новости в последний момент совершенно неприемлемы. Я тоже высказал свое "фи" хозяйке. И вот тут началось. Она сразу же забыла английскую речь и судорожно перешла на итальянский. И стало это походить на диалог из фильма "Бриллиантовая рука":
- "Ой, что делать? Шеф, все пропало, все пропало!"
- "Спокойно, Лелек"
- "Невиноватая я. Он сам пришел!".
Дальше следует непереводимая игра слов.
Ладно, эмоции эмоциями, но проблему надо как-то было решать. К этому моменту подъехала какая-то знакомая нашей хозяйки, у которой с английским все было ОК. Она сразу же сняла напряженную обстановку, объявив, что мы можем переночевать в ее гостевом доме:
- "Где?"
- "Да буквально рядом" - махнула она рукой в сторону.
Как позже выяснилось это "рядом" оказалось в 5км практически в глухом лесу.
Пришлось соглашаться. Хозяйка наша, увидев примирение, сразу же вспомнила английскую речь, пообещав нам сделать скидку в 40 евро.
"Нет, в 50!" - заключил я, на что у хозяйки возражений не нашлось.
Поужинали в историческом центре городка, в одной из пиццерий. И помчались на боковую. Завтра ранний подъем. День посвящен самой главной изюминке восточного побережья.