K-Olga
zhurnat
Спасибо за комментарии. Главное в поездках - побольше таких городков.
Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
Сообщений 311 страница 320 из 541
Поделиться3112016-06-30 16:26:58
Поделиться3122016-06-30 16:39:06
Pieve di Teco.
Городок расположен в горах, в получасе езды и выше Виллановы. Все бы хорошо, но только погода стала портиться. А как мы добрались до Пьеве, небо покрылось серыми тучами и стал накрапывать дождь. Так что полноценного похода по городку у нас не получилось:
Центральная улица с аркадами, в которых расположились небольшие лавки и местный общепит, выглядит весьма неплохо:
Поделиться3142016-06-30 17:17:08
В Пьеве расположен театр Сальвини, считающийся самым маленьким театром в мире. Проверить это не удалось по причине закрытия последнего:
К интересностям можно отнести средневековый мост, расположившийся на оконечности городка:
В остальном все очень похоже на другие подобные городки:
Возможно, то, что не увидели мы, заснято на следующем видеоролике.
Отредактировано Germon (2016-06-30 17:17:51)
Поделиться3152016-07-01 10:24:25
В Пьеве расположен театр Сальвини, считающийся самым маленьким театром в мире
Да, интересно было бы посмотреть, как это выглядит.
Поделиться3162016-07-01 11:05:44
Да, интересно было бы посмотреть, как это выглядит.
Когда я путешествовал по региону Марке, в городке Оффида тоже наткнулся на театр. И как утверждают местные путеводители, самый маленький в мире (видать, чувство "самого-самого" у итальянцев в крови ). И в него даже удалось попасть:
Думаю, приблизительно такой же вид имеет театр Сальвини в Пиеве ди Теко.
Поделиться3172016-07-03 21:14:44
Еще дома, составляя маршрутный журнал, я выбрал практически все городки из знаменитого Списка, затем добавил еще понравившиеся деревушки, соединил их все с более-менее крупными городами на побережье, прибавил еще что-то, после чего напрочь забыл о возможности каких-то изменений. И каково же было мое удивление, когда лишь на второй неделе обнаружил, что из маршрута просто исчез город ведьм. Благо мы еще не очень далеко уехали от этих мест, поэтому пришлось срочно перекраивать программу, пусть и в небольшой ущерб логистике. Уж в этот город я должен был обязательно попасть.
Triora.
Городок как в прямом, так и в переносном смысле оправдал свое название. Мало того, что от Пьеве пришлось ехать аж 33 км, так дорога оказалась ужасным горным серпантином, с густой растительностью по склонам и постоянно опускающимися низкими облаками. Пока мы преодолевали эти мучения, я не раз вспоминал название городка, сполна потешавшегося над нами. Максимальная высота, что пришлось преодолеть - 1370 метров, а сам городок находится на высоте под 1000 метров. Когда же мы добрались до Триоры, большинство расщелин накрыл туман, и дождь полил не на шутку:
Чем же так прославилась эта горная деревушка? Ее "расцвет" пришелся на середину XVIв., когда в городе "орудовала" банда ведьм. В те времена ведьмы приносили городку дурную славу, соответственно все беды народ возлагал на их плечи. Это были и холодная погода, и неудачные урожаи, и пропажа детей. В конце концов Святая инквизиция решила навести здесь "порядок", результатом чего было сожжение на костре нескольких дам оккультных наук.
Сегодня жители гордятся таким темным прошлым Триоры, соответственно все нынче напоминает здесь о ведьмах. Это и музей, и всевозможные лавки, торгующие соответствующей атрибутикой, и дорожный знаки, и скульптуры в честь тех, кого менее 4 веков назад заживо сжигали. Даже фестиваль, проводимый в августе, посвящен колдовству. Совершенно не представляю, что здесь творится в Хеллоуин!
И как такое можно пропустить! Поэтому даже несмотря на дождь, мы одели припасенные еще в Москве дождевики, и ринулись на амбразуры Триоры:
А потратив несколько десятков (а может, и сотен евро), можно полностью облачиться в костюмы ведьм:
Отредактировано Germon (2016-07-07 16:02:30)
Поделиться3182016-07-03 21:24:08
Улочки и дома в деревушке как-будто пропитаны дурной славой из Средневековья, поэтому и ныне выглядят весьма зловеще:
Того и гляди, сейчас вылетит из-за угла на своей метле одна из колдуний, торопящаяся на шабаш:
Интересно, какие чувства охватывают людей, останавливающихся в Триоре с ночевкой?
Отредактировано Germon (2016-07-03 21:24:45)
Поделиться3202016-07-03 21:47:08
Тем не менее, вывески на другие тематики тоже нам встретились:
Минут через десять опять начал поливать дождь, и мы поспешили к машине. Представление о деревне ведьм мы получили:
Уже на выезде из деревушки я не мог не остановиться возле подобных знаков:
А спортивный Альфа Ромео 80-х годов, встреченный нами тут же, намекал на то, что и Триоре не чуждо чувство прекрасного:
Возможно, кто опубликовал следующий видеоролик на youtube, больше повезло в Триоре с погодой. Но нам "наша" Триора ближе по восприятию.