Очень нравятся мне вот те ромашечки на облупленной стене.. - вот где эстетика! Стену ни в коем не ремонтировать
Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
Сообщений 301 страница 310 из 541
Поделиться3022016-06-28 00:06:18
Ничего, по порядку, мы терпеливые -подождем.
Я и стараюсь по-порядку, по принципу совершения поездок.
Разве нашу семью нельзя назвать почитателями Греции?
Почитателями - да, но не посетителями.
Во-первых, в этих местах делать без машины нечего, а, во-вторых, я так навпечатлялась Вашими замечательными рассказами (и текстами, и фото), что окажись в Греции, что еще сможет удивить? И третье, из рассказов я поняла, что Греция -это бесконечные поиски красивых и удобных пляжей, а нам это не очень интересно.
Без машины в Греции тяжело, хотя я знаю многих, которые путешествуют на общественном транспорте. Конечно, без машины до многих интересных локальных точек просто не доберешься, но на тех же Крите, Санторини, Закинфе самые знАчимые достопримы легко достигаются на автобусах.
И я как раз стараюсь показать, что Греция богата не только пляжами, но и красивейшими и эффектнейшими монастырями, древними церквями.
К примеру, на Кикладах не надо искать что-то особенное. Все самые красивые виды находятся прямо на улицах городков и деревень. Не случайно бело-голубой окрас почитаем путешественниками во всем мире. Надеюсь, что вы все же когда-то доберетесь до этой южной страны и оцените ее гостеприимство.
Поделиться3032016-06-28 00:07:06
Очень нравятся мне вот те ромашечки на облупленной стене.. - вот где эстетика! Стену ни в коем не ремонтировать
Пошел искать фото. Нашел. Уже отправил заявку.
Поделиться3042016-06-29 11:43:07
У нас остался заключительный день во второй части маршрута. Надо использовать его по максимуму в поездках по региону. Сегодня едем исключительно в горы.
Villanova d'Albenga.
В 1250г. муниципалитетом Альбенга был подписан указ возвести в селе Вилланова оборонительные стены от налетов войск маркиза Клавесана. В те времена строили на совесть, поэтому городские укрепления дошли до наших дней в весьма хорошем состоянии даже несмотря на то, что им пришлось на протяжении веков выдерживать различные осады:
Улочки и дома в городке - под стать укреплениям; такие же брутальные, с булыжными мостовыми, с массой изгибов, арок, контрофорсов и пр.:
Поделиться3082016-06-29 12:09:57
И еще одна фишка, чем привлекает к себе городок - расписные двери в стиле а-ля Валлория:
Городок нам очень понравился. Гулять по нему - одно удовольствие. А если что я не углядел, вот вам видеоролик.
Поделиться3092016-06-29 12:57:00
Улочки и дома в городке - под стать укреплениям; такие же брутальные, с булыжными мостовыми, с массой изгибов, арок, контрофорсов и пр.:
Действительно, судя по Вашим фото, городок – не каменный мешок, а довольно уютный и самобытный.
Цветы и яркие двери его очень оживляют.
Поделиться3102016-06-29 14:37:31
Хороши!
везде и во всем, что можно использовать под кадки:
Сколько фантазии
Да, очень симпатичный городок!