Финалборго хорош, и есть "свое лицо".
Один из лучших городков поездки.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
Финалборго хорош, и есть "свое лицо".
Один из лучших городков поездки.
По плану после Финальборго у нас должна была быть пляжная сессия в районе Варижотти. Ох, и не люблю я итальянские пляжи. Всегда какие-то заморочки. 45 минут я тупо искал парковку: бесплатную, платную, дорогую платную: короче, любую. Увы, такое чувство, что пляжная Италия решила позабавиться надо мной. В конце концов даже у супруги нервы не выдержали, и она махнула рукой: "Ладно, пляжи будут в Греции". Очень мудрое решение из уст женщины.
И мы поехали в Ноли.
Noli.
Довольно-таки оживленный городок. Имеет славную историю, когда на протяжении шести веков (с 1193 по 1797 года) являлся столицей одноименной морской республики. Однако войска Наполеона не пощадили республику, в результате чего городок в 1815г. сначала вошел в состав Сардинского королевства, а в 1861, как и большинство городов - в состав объединенной Италии.
С паркингом в прибрежной части дело также обстояло "не ахти". Поэтому я нырнул в ближайший переулок, проехал городок насквозь, там где это возможно, и припарковался в одном из местных двориков.
Первым на пути в историческом центре попалась церковь Сан Пьетро и Паоло:
После санбьяджиевского Финальборго ее интерьер показался довольно скромным:
Ладно, забудем временно про начинки церквей, тем более сиеста наступает, а сосредоточимся на всяких фишках, что можно найти на улицах. Вот, к примеру, остаток какой-то древней стены, возможно, со времен Республики:
По непроверенной интернетовской информации, в городке аж семь башен. Попробуем их отыскать:
На возвышенности расположен весьма неплохо сохранившийся кастелло Монте Урсино XIв. постройки:
Но мои расспросы в центре туристической информации о возможности в него попасть дали отрицательный результат. Возможно только, если заказать экскурсию в этом центре.
По причине сиесты оказалась закрыта и романская церковь Сан Парагорио, куда я очень хотел попасть. Но не сложилось:
Возможно, следующий видеоролик даст больше информации как об этой церкви, так и о самом городке.
Отредактировано Germon (2016-06-15 21:00:32)
45 минут я тупо искал парковку: бесплатную, платную, дорогую платную
А в чем была проблема -места были забиты ?
А в чем была проблема -места были забиты ?
Именно в этом, ни одного свободного места.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)