Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
Сообщений 221 страница 230 из 541
Поделиться2252016-05-20 20:13:23
Ну а теперь, как и обещал, о гротах Тойрано. Всю информацию можно почерпнуть на официальном сайте. Билет не дешев - 12 евро (хотя с сайта можно скачать брошюру и предъявить ее на кассе, получите скидку ... 1 евро ).
Подземный пещерный лабиринт состоит из 70 пещер, для осмотра доступны лишь три: гротта делла Басура, гротта ди Санта Лючия и гротта дель Коломба.
Сейчас эти три пещеры соединяются искусственным туннелем. В этих пещерах были найдены следы пребывания первобытного человека, и по оценкам специалистов, некоторым находкам приблизительно 12 тысяч лет. Здесь были найдены каменные орудия труда первобытных людей, отпечатки их босых ног и рук в глине, след от колена в мягком грунте и многое другое. На стенах пещеры были также обнаружены и отпечатки медвежьих лап, оставленные более 20 тыс. лет назад.
Но основное богатство пещер - всевозможные сталактиты, разные по форме и цвету.
Поделиться2282016-05-20 20:35:12
А это уже рукотворное вмешательство:
Экскурсия длится около часа, после чего выходишь на поверхность где-то на горе. Спускаюсь, попадается указатель на церковь Санта Лючия:
Но проход к ней закрыт (хотя непонятно, почему?):
Напротив пещер - вот такие интересные скалы:
На одной из них виднеется рисунок то ли индейца, то ли древнего лигурийца:
Что ж, городок нам весьма приглянулся. В заключении о нем - небольшой видеоролик.
Поделиться2292016-05-20 21:01:14
Что-то не помню, чтобы это я писал.
А Вы посмотрите на той странице с дверями, это же я Вас цитирую
Поделиться2302016-05-20 22:58:34
Ingrid
Ах вы про это: - Ночь прошла - работа для G.:
Так это не мои слова, а названия картин от самих художников.