И всем тем, что сопутствует такой размеренной жизни:
Ролик из youtube о Себорге.
Городок оставил самые положительные впечатления и мы были несказанно рады, что наш маршрут начался именно с него.
Отредактировано Germon (2016-03-09 17:55:08)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
И всем тем, что сопутствует такой размеренной жизни:
Ролик из youtube о Себорге.
Городок оставил самые положительные впечатления и мы были несказанно рады, что наш маршрут начался именно с него.
Отредактировано Germon (2016-03-09 17:55:08)
Сразу приведу все технические подробности этой поездки, авось кому и пригодится.
Возможно, это буду я
Интересное путешествие начинается!
Уверена, что удовольствие от просмотра мне точно обеспечено, особенно с ценными советами и комментариями.
очень располагающий к себе уютный городишко-княжество, с большим количеством самобытных вывесок:
Действительно, уютный, самобытный, и, кажется, не очень раскрученный. А с учетом того, что и с
местным вином (весьма неплохое на вкус)
- Себорга кажется очень привлекательной
С удовольствием присоединяюсь к путешествию
Какое бодрое начало - прям марш!
Пристраиваюсь за Вами!
Удивительный город - мало того, что существование исчисляется 954 годом, так еще Себорга связана с тамплиэрами и крестовыми походами. Рыцарская тематика видна на стенах домов. Очень интересные места, красивые петляющие улочки, множество интересных деталей.
Лена ГМ
Лена, я знаю вашу заинтересованность этим регионом. Постараюсь не разочаровать.
Действительно, уютный, самобытный, и, кажется, не очень раскрученный.
Совершенно не раскрученный. Помимо нас, в городке бродило всего одно итальянское семейство.
Какое бодрое начало - прям марш!
Будем надеяться, что окончание не будет за упокой.
Очень интересные места, красивые петляющие улочки, множество интересных деталей.
Ирина, таких небольших городков в поездке будет великое множество. Думаю, до многих из них проблематично добираться на общественном транспорте. Поэтому покажу во всех подробностях.
Итак, маршрут первого дня у нас начался с города Вентимилья, находящегося менее чем в 10 км от нашего жилья. А конкретнее, с исторического центра этого города, который нас в основном интересовал.
Ventimiglia.
Город называют западными воротами Италии. Франция буквально в паре километрах. Географически разделен рекой Ройя на две части: нижней - относительно современной (нам она совершенно не интересна), и верхней - средневековой (та, куда мы направляемся). Для тех, кто путешествует на авто, предупрежу, что надо заезжать сразу в верхнюю часть, минуя нижнюю. Или же придется торчать в пробках на узких улочках. Машинку паркуем возле крепостных стен (бесплатно) и через минуту мы внутри старого города.
Первое впечатление от исторического центра двояко. Вроде бы практически настоящее средневековье, но какая-то неряшливость царит на улочках (не в пример Сиене или Лукке).
Хотя сейчас смотрю фото, и вроде бы вполне пристойно. Видать, самое некрасивое не снимал.
Из исторических ценностей нам на пути первой встретилась церковь Архангела Михаила:
Церковь в почтенном возрасте, ведет свое начало аж с Xв., когда князья Вентимильи основали ее в качестве семейной часовни и впоследствии передали монахам-бенедектинцам.
Внутри интерьер под стать фасаду; все в камне, никаких изысков:
Лишь скульптура Архангела Михаила возле одной из стен:
Такая же суровая романская крипта XIв.:
Поиски мои чего-то необычного внутри вскоре дали результат:
Отредактировано Germon (2016-03-09 19:29:53)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)