Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
Сообщений 151 страница 160 из 541
Поделиться1532016-05-01 20:25:49
А так же различной "деталировкой":
и видами на побережье:
На одной из скал прослеживаются развалины старого замка:
Да и со стороны городок смотрится весьма неплохо:
В заключении - видеоролик о городке.
На побережье по маршруту значился городок San Lorenzo al Mare. Но он оказался чисто курортным, и кроме барочной церкви Санта Мария Маддалена ничем не запомнился:
Впереди виднелся довольно крупный город побережья - Империя:
Но он у нас на десерт. А пока же посетим еще один весьма интересный городок, прославившийся не только в Лигурии, но и по всей Италии.
Поделиться1542016-05-06 17:01:19
Думаю, форумчане, интересовавшиеся поездками в Лигурию, уже догадались, о каком городке пойдет речь. Но отъехав от побережья на 10-12 км, мы вынуждены были сделать остановку. И не по причине какой-то поломки или нештатной ситуации. Городок (читать деревушка), где произошла остановка, стал полным откровением для нас.
Dolcedo.
Всегда приятно встретить симпатичный городок, не вошедший в первоначальный маршрут. А Дольчедо оказалось и вдвойне приятно.
Дольчедо по своей ауре затмил все предыдущие похожие селения:
Линейка цветных домиков, различных по своей высоте и структуре, несколько горбатых мостиков, перекинутых через протекающую речку, остатки водяных мельниц - и все это находящееся среди разнообразной растительности - вот так в двух словах можно охарактеризовать этот городок.
Но от всего этого веяло такой гармонией и умиротворением, что я готов был остаться здесь хотя бы на одну ночь:
И какие же счастливые эти лигурийцы, что могут в любой момент сесть на авто и добраться в такое идиллическое место! Просто крик души!
Центровой горбатый мост, соединяющий обе части городка, весьма древний и знатный; построен он был аж в 1292г. Ну и как же не пройтись по древней брусчатке!
Колокольня церкви Св.Фомы видна с различных точек селения:
В нее мы зайдем чуть позже. А вот в кьезу Сан Лоренцо не удастся попасть по причине ее закрытия:
Отредактировано Germon (2016-05-06 17:20:35)
Поделиться1552016-05-06 17:19:28
В арочном проеме, где на верхнем этаже разместилась местная мэрия, расположилась уютная кафешка:
где мы с удовольствием пропустили прохладительные напитки. После чего метнулись в открытые двери соборной церкви Сан Томмазо (Св.Фомы):
Церковь весьма богата как на наружный декор:
так и на внутреннее убранство:
Мадонна с младенцем выглядит как царица:
Мраморная купель содержит ангельский орнамент:
а витражи весьма эффектны:
Сама площадь перед собором также весьма притягательна:
Поделиться1582016-05-06 17:42:50
И немного местного наружного декора:
Привет Априкале:
Любопытные мраморные емкости; судя по надписям, одна предназначалась для вина, другая - для оливкового масла:
И уж я точно не ожидал здесь увидеть спортивный Порше Каррера Тарга, пытающийся спрятаться под старым тентом:
Признаюсь, частичку души я оставил в Дольчедо. Надеюсь, я его показал досконально. Для желающих взглянуть на городок под другим углом вот небольшой ролик.
Поделиться1592016-05-06 18:39:14
Дольчедо мне чем-то очень напоминает Цукарелло - домики, мостики, речка...Сначала, до того как прочитала название, даже подумала что это он.
Поделиться1602016-05-06 20:36:35
Дольчедо мне чем-то очень напоминает Цукарелло - домики, мостики, речка...Сначала, до того как прочитала название, даже подумала что это он.
Может, кого-то огорчу, но Цукарелло не произвел такого впечатления, как Дольчедо.