По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam
Сообщений 51 страница 60 из 534
Поделиться522016-02-12 09:53:16
Жизнь и смерть всегда находятся рядом друг с другом
К сожалению, склеп, где покоится Эвита, я не сфотографировала.
Я фоткала оригинальные склепы, а этот склеп, как я потом посмотрела в интернете, оказывается совсем скромный, без каких-либо статуй и украшений. Вот я и не обратила на него внимание
Поделиться532016-02-12 09:56:34
Дождь нарушил все наши планы. Куда-то идти дальше было бессмысленно: зонтов нет, фотографировать в такую погоду нереально.
Дима предложил возвращаться в гостиницу за вещами и ехать на корабль. На часах – 2 часа дня, и я так рано совершенно не планировала отправиться на корабль.
Я же быстро не сдаюсь и ответила, что мы поедем на площадь Доррего. Поймали такси и за 80 песо от кладбища Реколета доехали до площади.
Кстати, многие пишут, что таксисты ведут себя, как бандиты, часто обманывают. Но нам видимо везет на хороших людей, ни разу нас не обманули, довозили куда надо и не возили кругами.
Почему я обязательно хотела попасть на площадь Доррего в этот день.
Максим Лемос в своем рассказе о Буэнос-Айресе написал, что по воскресеньям на этой площади танцуют танго. А так как мы не планировали идти на профессиональное шоу, то было очень интересно посмотреть хотя бы на простых людей.
На площади я встала под навес перед танцевальной площадкой, и стала ждать, когда дождь утихнет, а артисты решатся танцевать.
Дима решил прогуляться между торговыми рядами. Ушел и пропал.
Через полчаса я уже начала сильно волноваться. Но пойти его искать не решилась, иначе потеряемся.
Тут Дима появляется и грустно улыбается.
- “Я сейчас так навернулся на лестнице, чуть не убился. Хорошо, что в молодости дзюдо занимался. Падая на спину, успел сгруппироваться и упал на руку и бок”.
Я в ужасе стала ругаться, что с ним вечно приключения. В прошлом году за грибами поехали, так он по пояс в болоте провалился, еле вылез.
Говорю, что тебя одного нельзя никуда отпускать, без кормильца семью так оставишь :eek:
Синяк у него был на пол бедра и проходил две недели.
Ну, а танго я все-таки дождалась. В момент затихания дождя артисты станцевали.
Конечно, это было не профессиональное танго, скорее просто показ разных па. Но очень чувственно они это делали.
Поделиться542016-02-12 09:56:52
На смену пришла пожилая дама. Было интересно наблюдать за их игрой в страсть.
Если Вы захотите потанцевать, то это можно будет сделать без проблем.
Одна женщина из зрителей спросила разрешения у артиста с ним станцевать.
Поделиться552016-02-12 09:57:36
“Опытная кокетка”
А после работы обязательное подсчитывание заработка
А это романтичный “аккомпанемент” артистов
Зрители
Поделиться562016-02-12 09:57:54
Посмотрев представление, решили идти в гостиницу за вещами. Дождь снова усилился, и мы под дождем небольшими “перебежками” пошли по улице Дефенса.
В воскресенье площадь Доррего и улица Дефенса превращается в настоящую ярмарку.
Здесь продают все, что только можно, от еды до различных ремесленных изделий, барахольных вещей и безделушек.
Поют и играют разные музыканты.
И любят, не стыдясь прохожих
Мы дошли до гостиницы, забрали вещи, попросили вызвать такси. За вызов такси с нас взяли 27 песо. От площади Майя до порта проезд стоил 55 песо и плюс за вызов.
Приехали в порт около 16 часов. Очереди совсем не было, так что мы быстро зарегистрировались и прошли на борт.
Дождь закончился в 5 вечера. Резко ушла облачность, и вечером с палубы корабля можно было наблюдать закат.
Продолжение о Буэнос-Айресе следует.
Поделиться572016-02-12 10:36:45
Авиабилеты приобретали на сайте компании American Airlines. Хотелось сэкономить, и поэтому купили со сложными стыковками
да уж, почитаешь про таки перелеты и желание пропадает...
Поделиться582016-02-12 10:38:22
потом наконец-то до меня дошло – так это же копия Барселоны
по фотографиям кажется, что Буэнос-Айрес какой-то более тяжеловесный и основательный... не знаю, может не совсем правильно подобрала слова.
Поделиться592016-02-12 11:08:01
почитаешь про таки перелеты и желание пропадает...
Юля, можно купить прямые перелеты. Все дело в цене
Буэнос-Айрес какой-то более тяжеловесный и основательный.
Стиль архитектуры европейский. Я писала, что мне напоминает Барселону. Я нее очень люблю такие большие города. Потому что эта тяжеловесность давит, что ли.
Поделиться602016-02-12 23:39:40
Очередной круиз. Да ещё какой! Антарктида!!!
Анонс заинтересовал, айсберги очень убедительные. С интересом жду продолжения.