Проходим мимо маяка
Обходим маяк и идем в обратную сторону, чтобы зайти во фьорд.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam
Проходим мимо маяка
Обходим маяк и идем в обратную сторону, чтобы зайти во фьорд.
Первый ледник
Словно ледяная река среди гор
Ледник-водопад
Все ледники тают, и создаются водопады, маленькие и большие. Глобальное потепление, однако
Еще один ледник почти не виден из-за тумана с дождем
Интересный момент – облако приняло форму дыма
Последний ледник бы самый красивый. И очень повезло, что в этот момент водяная взвесь прошла. Можно было полюбоваться красотой природы в полную силу.
Тающий ледник, переходящий в мощный поток воды на фоне гор – от этой картины я чувствовала невероятный заряд энергии.
Недаром говорят, что природа самый удивительный целитель наших организмов.
Небеса наконец-то перестали извергать на нас свои потоки воды.
И дальше уже можно было спокойно любоваться пейзажами.
Горы очень похожи на норвежские фьорды. И возможно, кто был в Норвегии не сильно впечатлится.
Но я очень люблю горы, и готова всегда восхищаться такими картинами.
К вечеру распогодилось, и даже выглянуло солнце.
Но в этот вечер был формал ужин, и я ушла с палубы, чтобы идти на ужин. До сих пор жалею, что пошла на ужин. Мне давался шанс запечатлеть красоту природы и в солнечную погоду, но я этот шанс променяла на еду.
Когда после ужина я побежала на палубу, то смогла увидеть только конец фьорда.
Солнце боролось с дождем и тучами.
И вечер закончился парадом радуг.
Пунта-Аренас, Чили.
Стоянка с 08:00 до 20:00.
Для круизеров наиболее интересные места в этом порту: Otway Sound & Penguin Reserve и Marta & Magdalena Islands.
В обоих местах есть колонии Магеллановых пингвинов. А во время экскурсии Marta & Magdalena Islands еще можно увидеть морских львов на острове Марты.
Лучшее место посмотреть на пингвинов – это поездка на Magdalena Islands. Колония пингвинов там гораздо больше по сравнению с Otway Sound, но поездка туда займет больше времени (два часа в одну сторону, час на месте и два часа обратно). Otway Sound расположен на расстоянии около 65 км от Пунта-Аренас, и экскурсия длится примерно 3-4 часа.
Третий вариант: посещение природного парка Магеланнов парк (Reserva Nacional "Magallanes").
Мы прошли более 10 км по парку в компании с американцами. Довольны были безмерно. Встречали много зверей и птиц и даже следы пумы.
В наше пребывание в Пунта-Аренасе Otway Sound & Penguin Reserve по непонятной причине был закрыт. Как сказал нам местный гид – пингвины ушли оттуда.
Мы забронировали экскурсию у местной турфирмы “ Marta & Magdalena Islands” за 85 USD с человека.
Но из-за сильного ветра кораблики на острова отменили. Да и сам порт могли пропустить. Еле причалили.
Турфирма, у которой был заказан тур, сделала нам обзорную экскурсию по городу за 20 USD с человека плюс 10 USD за входные билеты на городское кладбище и в исторический музей.
Рассвет.
Снимаю я рассвет, и тут вдруг капитан по громкой связи начинает что-то объявлять. На часах 6 утра, и я понимаю: что-то случилось, раз в такое раннее время делают объявление на весь корабль. Начинаю немного нервничать – очень не люблю, когда нарушаются планы и особенно расстраивает пропуск портов.
Спешу в каюту и вдруг вижу идущего мне навстречу Диму. “Всё, точно пропускаем порт, раз даже Дима в такую рань пошел меня разыскивать” – промелькнуло у меня в голове. Спрашиваю об этом Диму, а он отвечает: “Капитан объявил, что из-за сильного ветра мы не можем пристать к причалу. Он боится разбить и корабль, и причал. Сейчас будет пытаться еще раз, если не получится, то в 11 часов уйдем из города.”
На мою радость на помощь пришли два огромных буксира. Они была как противодействие, то есть сдерживали корабль, когда он швартовался к причалу.
Отредактировано GalaN (2016-05-21 08:20:10)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam