жуууть
но я бы все равно, наверное, поехала
Да, мы такие Найдется ли то что нас остановит? Вряд ли)
Соглашусь, увлекательно читать про места, в которых вероятно никогда не будешь и которые никогда так сказать не "примерял" на себе, как роман )
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam
жуууть
Да, мы такие Найдется ли то что нас остановит? Вряд ли)
Соглашусь, увлекательно читать про места, в которых вероятно никогда не будешь и которые никогда так сказать не "примерял" на себе, как роман )
жуууть
аха, я качку тоже ваще не переношу, но если когда-нибудь получится, обязательно поеду!
Отредактировано Julia (2016-05-13 13:33:29)
Было много пингвинов на разных айсбергах
Веселенькие ребята! Любопытно, что все эти айсберги вроде как кажутся небольшими - пока не появляется знакомый "масштаб", типа пингвина... ))
Спасибо за отклики.
Я бы тоже выдержала качку, хоть и очень боюсь, когда сильно качает. Но Антарктида поразила настолько мощно, что ради нее страх приодолею
Ушуайа, Аргентина.
Стоянка с 07:00 до 13:00.
Основное, что можно посмотреть в этом порту:
1. Национальный парк “Огненная Земля”.
2. Прогулка на катамаре по каналу Бигль к островам, где селятся морские львы и бакланы.
Из-за короткой стоянки, и раннего прибытия, плюс это был выходной день, я не знала, будет ли возможность на месте приобрести тур на лодке по каналу Бигль. И мы взяли экскурсию от ХАЛ по островам за 69.99 USD на человека.
На месте в порту можно купить этот тур примерно за 54 USD, первый кораблик стартует в 10:00 часов и вся экскурсия длится чуть более 2 часов.
Если стоянка в этом порту длительная, то можно успеть сплавать к островам, а потом взять такси и съездить в национальный парк “Огненная Земля”.
С каждым днем время восхода солнца увеличивалось в сторону более позднего моего подъема.
И мне уже было не так тяжело вставать в пол шестого утра, чтобы встретить рассвет
Выхожу я на палубу, а на небе пожар.
Постепенно краски становились мягче
Угасание
А окружающие пейзажи окрашиваются в желто-розовые тона.
Потрясающий рассвет давал надежду на хороший солнечный день.
Ушуайя рано утром.
Начало экскурсии было назначено на 8 часов. Организация у ХАЛ не понравилось, все, кто приобрел разные варианты экскурсий, были собраны в одном месте – в театре. Как понимаете, собралось огромное количество человек, которые толпились в театре и на входе-выходе.
Мы редко покупаем экскурсии у круизных компаний, но у других компаний сбор экскурсантов всегда был в разных местах на корабле, что не создавало такой толкучки.
Когда мы вышли на пирс, то увы, все небо было затянуто облаками. И радостная надежда на солнечную погоду разбилась вдребезги.
Ушуайя через 2 часа после рассвета-пожара.
Экскурсия проходила на таком катамаране:
Я сначала покажу-расскажу о морских львах, которые живут на острове Isla De Los Lobos.
Остров небольшой, и на нем мы увидели не такое большое количество морских львов, как было на полуострове Вальдес.
Но тем не менее, посмотреть и немного понаблюдать за их жизнью было очень интересно.
Глава семейства отдыхает
Но все же зорко следит за приближением нашей лодки к острову
Животные, как оказалось, очень хорошие скалолазы. Берег острова достаточно крутой, но морские львы очень ловко карабкаются по скале на самый верх.
На острове живут несколько самцов со своим собственным “гаремом”.
В “гареме” идет жесткая конкуренция за лучшее место около своего султана
Самки между собой постоянно выясняют кто из них “всех милее, всех румяней и белее”
“Грозная дама”
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam