Мыс Горн – самая южная точка континента Южная Америка, здесь встречаются Тихий и Атлантический океаны.
После прохождения мимо мыса Горна, я теперь понимаю, почему моряки прозвали его мысом Дьявола.
У нас был настоящий экстрим. Пройдя эти скалы, мы попали под шквальный ураганный ветер. Корабль шел с большим креном на правый бок. Прогулочную палубу заливало изморосью из воды, и пройти по палубе из-за сильного ветра и душа из брызг воды было невозможно
Я попыталась это сфотографировать, но безусловно никакие фото не смогут передать чувств, которые я лично испытывала в тот момент: страх и ужас буквально сковали мое тело и душу.
Все 15-20 минут, что мы проходили этот участок, я молилась, чтобы корабль не упал на бок.
Хоть понимаешь, что если нам высшие силы не дали утонуть один раз, то это не наш способ умереть, но побороть страх невероятно сложно.
Это потом мне Владимир, бывший капитан подводной лодки, рассказал: корабль устроен так, что перевернуться ему сложно. Внизу в трюме у него есть балласт в виде бочек с топливом, которые не дадут ветру опрокинуть судно.
А Дима ничего этого не переживал, т.к находился в каюте. Сказал, что только крен судна почувствовал. И после моего рассказа теперь жалеет, что не пошел со мной на палубу пощекотать нервы :eek:
На карте наш экстрим выглядит так:
Мы прошли сложный участок, и уже можно было спокойно рассматривать другую часть острова.
Последний взгляд назад на остроконечные скалы острова.