Капитан не решился идти через канал Лемэра (Le Maire Channel). Поэтому мы развернулись и пошли обратно.
По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam
Сообщений 371 страница 380 из 534
Поделиться3722016-05-13 10:29:10
На обратном пути на мгновение выглянуло солнце
Мы возвращались тем же путем, что шли утром.
Ранним утром была небольшая дымка, а ближе к обеду уже можно было хорошо рассмотреть пейзажи.
Поделиться3732016-05-13 10:29:33
Красивые узоры создал ветер из снега
“На гребне волны”
Поделиться3742016-05-13 10:30:00
Зашли в одну небольшую бухту, где находилась чья-то антарктическая станция
Примерно в час дня капитан объявил, что берем направление на Южную Америку.
А через час погода испортилась: пошел снег с дождем, и окружающие виды скрылись за пеленой тумана.
Глядя на это представление, мы все очень радовались, что нам несказанно повезло с погодой все три дня. Ведь все эти дни погода могла быть такой.
Ну, вот я и закончила фоторепортаж об Антарктиде.
Эта часть нашей планеты невероятная по красоте и уникальности природы, животного и птичьего мира, по-настоящему нетронутая жизнедеятельностью человека.
Желаю всем побывать на этой стороне Земли.
Впереди у нас было двое суток перехода до Ушуайи. А на второй морской день проход мимо острова Горн и его мыса.
Поделиться3752016-05-13 10:30:27
Пролив Дрейка и мыс Горн.
Пролив Дрейка соединяет южные части Атлантического и Тихого океанов. И является самым широким проливом на нашей планете.
В проливе неустойчивая погода, часто бушуют штормы.
Сильнейшие западные ветры (превалирующие между 40° и 55° ю. ш.), известные как «ревущие сороковые», дойдя до Южноамериканского континента, наталкиваются на могучую стену Анд. Единственным проходом для них становится пролив Дрейка, где возникает грандиозный «сквозняк», осложненный встречными ветрами и циклонами, спускающимися с Анд.
И те, кто уходит в круиз в Антарктиду из Ушуайи, пишут о жутком двухсуточном переходе: сильнейшая качка, которую мало кто переносит стойко. Люди лежат пластом или постоянно “обнимаются с унитазом”.
У нас тоже было двое суток перехода по проливу Дрейка. Но нам видимо повезло не попасть в такой шторм.
В эти дни ветер и качка были, но не столько сильные, чтобы испытывать какие-то кошмары.
Первый день я, честно говоря, совсем не помню, видимо отсыпалась после недосыпа в течение трех суток в Антарктиде.
И скорее всего была плохая погода, раз я не делала никаких снимков в этот день.
В программке написано: облачно и изморось.
А вот второй день был замечательным. И надо сказать, что нам несказанно повезло с погодой при прохождении острова Горн с его мысом.
По статистике почти 300 дней в году в этом месте сплошная облачность и идут дожди.
Но теперь все по порядку.
Утро второго морского дня порадовало очень красивым рассветом.
Поделиться3762016-05-13 10:31:01
Проход мимо острова и мыса Горн был назначен на 2 часа дня.
Но я уже после завтрака находилась на палубе. Был прекрасный солнечный день.
Сильный ветер гнал большие волны. Я пыталась их запечатлеть, но увы, очень плохо это у меня получилось.
Удивительный цвет воды в проливе Дрейка.
А птицам совершенно не страшен сильный ветер, они ловко маневрировали около корабля. И сопровождали нас весть путь до Южноамериканского континента.
Южный Гигантский Буревестник (Southern Giant Petrel, Macronectes giganteus)
Чернобровый альбатрос (Black-browed Albatross)
Антарктическая крачка (Antarctic Tern)
Поделиться3772016-05-13 10:31:23
Примерно в 12 дня появились первые очертания берега какого-то острова.
Как я потом поняла, это был соседний остров с Isla Hornos.
Мимо корабля периодически проносились Белогрудые бакланы
Поделиться3782016-05-13 10:31:44
Тут мы взяли на борт пилота, чтобы пройти самый опасный участок нашего сценического круиза.
Я жалею, что не сфотографировала экран телевизора, где был указан путь нашего корабля.
Но по фото предполагаю, что мы обошли остров Горна, т.к знаменитые скалы острова оказались у нас с правого борта.
Берега Isla Hornos.
Поделиться3792016-05-13 10:32:05
Показались остроконечные скалы самой южной части континента Южная Америка
В одном из ракурсов эти скалы очень похожи на рог носорога