ей не понять мой фанатизм по природе
мы тоже любим горы и природу, а потом уж всё остальное.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam
ей не понять мой фанатизм по природе
мы тоже любим горы и природу, а потом уж всё остальное.
Наверное, глядя на съезжающих в воду пингвинов, обхохоталась, это как мультик смотреть
Наверное, глядя на съезжающих в воду пингвинов, обхохоталась, это как мультик смотреть
Да, они потешные. На видео бы такое снять, было бы интереснее
Продолжаю фото-отчет о сценическом круизе в Антарктиде во второй день нашего пребывания там.
В этой части покажу-расскажу о прохождение бухты острова Cuverville Island и заход в бухту Paradise Harbour.
На карте маршрут выглядит так:
На предыдущей карте не видны проходы между островами, поэтому показываю второй вариант:
От скалы с колонией пингвинов корабль стал тихонечко продвигаться вперед.
Взгляд назад
Скала с колонией пингвинов
Когда мы увидели яхту, то все были очень удивлены, что на таком суденышке кто-то пришел в Антарктиду.
Бухта небольшая, но айсберги и льдины в ней были. И капитан умело вел судно между ледяными преградами.
Вот эти льдина и айсберг были в 2-3 метрах от корабля
Бухта острова Cuverville Island казалось закрытой. И мой муж с Владимиром дискутировали куда же идет судно.
Версия была, что корабль все же развернется и пойдет обратно, т.к казалось , что прохода дальше нет.
Но корабль все время шел вперед. И даже когда мы увидели, что вроде есть проход между скалами, то не верилось, что судно сможет там пройти.
Во время сценического круиза по громкой связи мы слышали рассказы гида о месте, в котором находились в данный момент. И конечно, гид или капитан объявляли с кого борта появляются киты или можно увидеть пингвинов, тюленей.
Я с английским не очень дружу, и о том, что с того или иного борта кто-то есть, понимать могла только потому, как народ резко бежал на ту сторону
И вот когда мы проходили айсберг, все быстро побежали на правую сторону.
Как оказалось, около айсберга всплыли два кита.
Киты на фоне айсберга кажутся малышами
Но их размер можно понять на фоне пингвина, который на заднем плане выпрыгивает из воды
Это последний раз, когда я видела китов совсем близко от корабля. Потом киты, если и показывались, то очень-очень далеко, и хороших фото больше не получилось.
Кувыркается
Два вместе
Фонтаны киты выпускали несколько раз по очереди
Горбатые киты очень любопытны. И малышу стало интересно посмотреть, что за гигант проходит мимо
На прощанье один из китов “помахал” нам хвостом
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam