Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam
Меня с кругом сфотографировать некому, Дима еще спал
Поэтому сделала фото “Одинокий круг и Антарктида”

За кораблем потянулся хвостик из крошки льда

Льдины и айсберги

Красивые берега из голубого льда

Первые тушки тюленей. Забегая вперед, далее мы их видели в очень большом количестве, и даже корабль проходил довольно близко от льдин, на которых они лежали.

Мы подошли к скале, у подножия которой находилась большая колония пингвинов Генту. К сожалению, зума моего объектива не хватило, чтобы сфотографировать пингвинов близко.

Встревоженные пингвины, как ошалелые, прыгали вокруг корабля.

Среди стаи пингвинов Генту “затесался” один Антарктический пингвин

Отредактировано GalaN (2016-03-21 13:02:56)
Покажу, как пингвины сходят с льдины в воду.
К сожалению, фото не очень хорошего качества. Это все было очень далеко. И зума моего объектива в 300 мм было недостаточно.
Было бы здорово снять такое на видео, если, конечно, есть видеокамеры с увеличением в 1000 раз.
Приближение огромного корабля встревожило пингвинов, и они торопятся скрыться в воде.
Интересно, что спускаются бочком.

Движения у пингвинчиков неуклюжие

Способы спуска у пингвинов разные.
Одни съезжают на попе

Другие аккуратненько бочком идут до конца льдины

Но поскальзывается …

И съезжает на пузе в воду

Самые смелые в воду ныряют головой

Холодная безмятежность Антарктиды
это чувствуется! но всё же пейзаж меняется мало. Я такие места называю однообразная красивость. 
А я так люблю горы, что мне все виды кажутся разным
Даже в Норвегии, где уж точно все однообразно с их ландшафтом, я все равно вижу различие в их холмах 
Даже в Норвегии, где уж точно все однообразно с их ландшафтом
да ладно! В Норвегии и однообразно??? у меня даже и мысли такой не мелькнуло! Может с воды что-то и кажется похожим, но в реальности-то норвежские пейзажи ого-го какие разные! 
В прошлом году были в южной и северной (Лофотены) Норвегии, в каждом порту брали машину на прокат и катались по 200 км весь день.
Лофотены отличаются от южной Норвегии. Но многие могут сказать, что однотипность в пейзажах есть. Мне подруга именно так и сказала, когда я отчет сделала по Норвегии: говорит, что все одно и то же на фото.
Я же возмутилась, сказав, что везде разный вид гор. Но она любит города и архитектуру. И ей не понять мой фанатизм по природе 
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam