Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam
Киты были парами, мне кажется, что это были мама и детеныш, т.к второй кит по размеру казался поменьше.

Хвосты киты показывали по очереди, но был один момент, когда два кита почти одновременно стали показывать свои хвостики.

Но вот ни разу киты не выпрыгнули. То ли у них это в брачный период, то ли ни у кого из китов не было настроения нам показаться полностью. Но, увы, прыжка кита я так и не дождалась.
Когда мы вышли из облачной завесы, и снова стало солнечно, то около корабля появились птицы.
Серебристо-серый, или южный, или антарктический глупыш (Silver-Gray Fulmar/Southern Fulmar/ Antarctic Fulmar)

Отредактировано GalaN (2016-03-08 09:18:00)
Капский голубок (Cape petrel, Daption capense)

Наблюдала один момент: Коричневый поморник (Brown Skua) гонял Капского голубка.

был один момент, когда два кита почти одновременно стали показывать свои хвостики.
Да еще на фоне айсберга !
Как близко вы проходили от айсбергов -даже страшно.
“Жар-птица”, “Поцелуй”, “Лохнесское чудовище”, Буратино, “Хоровод”
Как точно подмечено
А большие айсберги-платформы - их словно кто-то нарубил.
Так долго плыть рядом с китами, вот повезло!
Голубки очень хорошо получились.
Отредактировано Ната Полякова (2016-03-08 20:10:39)
“Корабли Антарктиды”
Мощное впечатление.
Жаль, что киты морды ни разу не показали. Но все равно очень хорошее шоу вам устроили.
Видимо киты выпрыгивают во время брачных игр, а тут были мама с малышом. Другого объяснения у меня нет, почему не выпрыгивали.
На следующий день, когда корабль медленно полз в одной бухте, рядом с бортом всплыли два горбатых кита.
Хотела показать фото по мере повествования, но покажу сейчас. Мне кажется, что это мордочка малыша

Наконец-то заканчиваю фото-отчет о первом дне в Антарктиде
Вернемся бухте Hope Bay. Пройдя медленно мимо стены из айсбергов, наш корабль взял направление в глубину Антарктиды к проливу Gerlache Strait.
Последний взгляд на хозяев Южного полюса.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam