По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam
Сообщений 261 страница 270 из 534
Поделиться2622016-03-08 09:13:55
Развернувшись, мы пошли вдоль скопления айсбергов
Поделиться2632016-03-08 09:14:14
Повстречался один “треугольник”
Поделиться2662016-03-08 09:15:24
“Корабли Антарктиды”
И этот айсберг на фоне корабля. Вроде понятно, что проходили довольно близко от него.
От бухты наш корабль взял направление на Gerlache Strait.
Мы шли практически в открытом море, берега были далеко.
Больше в этот день не было сценических круизов. Но я до захода солнца все время была на палубе, сбегала только перекусить.
И все это время можно было наблюдать огромное количество китов.
Поделиться2672016-03-08 09:15:59
Я решила нарушить ход событий, и разместить фото китов, чтобы отчет не стал монотонным и однообразным от айсбергов
Каждый день специалисты животного и птичьего мира по региону, где мы круизили, вели записи на стенде, которой был вывешен на корме судна на прогулочной палубе.
Оттуда я взяла информацию о том, кого из птиц и животных мне удалось запечатлеть на свою фотокамеру.
Согласно информации в этот день можно было увидеть два вида китов:
1. Горбатый кит (Humpback Whale) http://www.cetacea.ru/humpback.htm
2. Финвал (Fin Whale), другие названия - обыкновенный полосатик, бритвоспинный, сельдяной кит. http://www.cetacea.ru/fin.htm
Изучив информацию на сайтах, что я привела, думаю, что мне удалось запечатлеть горбатого кита.
Как я писала ранее, китов было очень много. Они прямо устроили для нас шоу: фонтаны, спины, хвосты можно было наблюдать три часа.
Киты были с двух сторон от корабля, в основном достаточно далековато.
Но пару раз киты выныривали совсем близко от борта, и мне удалось сделать хорошие снимки.
Поделиться2702016-03-08 09:16:50
Фотографировать китов очень легко, в отличии от неожиданно выпрыгивающих пингвинов, и молниеносно прыгающих обратно.
Кит сначала выпускает фонтан, тут же можно навести камеру и потом спокойно фоткать медленно появляющуюся из воды спину и затем хвост, если кит, конечно, захочет его показать.