Антарктида, 1-й день.
В первый день было запланировано два варианта сценического круиза.
И смогли выполнить только половину первого варианта.
С 11 до 13 часов был сценический круиз по Admiralty Bay.
Затем пошли к McFarlen Strait. Но там проплыть не смогли – вход в пролив преградили огромные айсберги. И по длине и по высоте были невероятных размеров.
Капитан сказал, что за все время его походов в Антарктиду впервые видит айсберги таких размеров. И месяц назад их здесь не было.
От пролива мы пошли дальше в Антарктиду. После 6 часов вечера и до заката солнца (то есть примерно 3 часа) все могли наблюдать невероятное количество китов: фонтаны, спины, хвосты. Они были то далеко, то совсем близко от корабля. Но жаль, не выпрыгивали.
О температуре в Антарктиде. Я вообще думала, что в Антарктиде будет от -15 и больше.
Но два дня было -1. А третий день +2.
Когда был сценический круиз, то корабль очень медленно двигался, и на палубе было довольно комфортно, но как только выходили на открытые участки или набирали ход, то из-за пронизывающего ветра было довольно холодно.
Я еще ни разу в день не делала такого большого количество фото, как в Антарктиде
Снимать хотелось каждую льдинку.
Я, как могла, старалась минимизировать фото, но все равно получается не много, а очень много !!!** Поэтому буду выкладывать по чуть-чуть, чтобы всем не надоела эта ледяная сказка
Восход солнца в этот день был в 3:47. Я уже в полчетвертого вышла на палубу. И в изумлении смотрела по сторонам. Я не была в Петербурге во время белых ночей, но поняла что это такое.
Не было кромешной темноты, за бортом были сумерки.
И айсберги, айсберги. Я ликовала при виде этих огромных снежных глыб.