Большое спасибо за внимание к отчету и отклики. Мне очень приятно, и я рада, что смогла чем-то удивить
По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam
Сообщений 121 страница 130 из 534
Поделиться1222016-02-16 08:52:14
Порт-Стэнли, Фолклендские о-ва, Великобритания.
Стоянка с 08:00 до 16:00
Из Стэнли можно поехать в разные места, где обитают пингвины:
1.Маст си и самое лучшее место – это Волонтир Пойнт. Там обитают три вида пингвинов: королевские, генту и магеланновы.
2.Два вида пингвинов можно увидеть: генту на Bertha´s Beach и магеланновых пингвинов на Gypsy Cove.
По описанию не самое удачное место. Пингвины находятся на пляже, который расположен далековато от смотровой площадки, а на пляж не разрешено спускаться.
3. Еще есть возможность поехать к пингвинам Рокхопперам. Точно не знаю как называется место.
Экскурсии организовывают на корабле. Но думаю, что написав пожелание местным фирмам, они поймут куда нужно отвезти.
Мы решили ехать на Волонтир пойнт.
Я написала трем основным фирмам, которые организовывают в это место экскурсии.
Одна фирма ответила, что она делает эти экскурсии только для компании ХАЛ. И надо покупать у круизной компании.
Patrick Watts нам отказал, мотивируя тем, что стоянка короткая и он не хочет брать на себя ответственность по организации этой экскурсии.
А третья фирма (Estancia Excursions) дала согласие.
Стоимость поездки на Volunteer Point - 110,00 GBP за человека.
В эту стоимость входил ланч-бокс: два снека-треугольника (один с тунцом, второй с сыром), бутылка воды, ручка и две карты: островов и города Стэнли.
Для сравнения: у ХАЛ эта экскурсия стоила 360 USD на человека.
Стоянка в этом порту довольно короткая. С 8 утра до 16 часов, и последний тендер был уже в 15 часов.
То есть на берегу мы должны были быть обязательно в 8 утра, иначе поездка уже была бы под большим вопросом – до Волонтир пойнт в одну сторону ехать 2.5 часа.
Номерки на тендер раздавали накануне с 8 утра. Я и Дима пришли в театр в 7:15 и уже перед нами было человек 10. Получили номерки только на 8:45.
Понятно, что приехав на Волонтир пойнт, у нас там получилось бы всего каких-то полчаса, что совсем не радовало. И поэтому утром решили “прорываться” на тендер с 8 утра, чтобы быть на берегу как можно раньше.
Без десяти восемь наша группа из 8 человек спустилась на самую нижнюю палубу, и мы влились в экскурсионную группу. Никто не проверял билеты, поэтому нам очень повезло.
До берега тендер идет 15 минут, и на берегу мы были в 8:10. Сразу нашли представителя фирмы, и разбившись по 4 человека, сели в две машины. Стартанули в 8.15.
Как я написала выше, до Волонтир пойнт ехать примерно 2.5 часа. Плюс сама дорога очень плохая. Сначала ехали по грунтовой дороге, получилось 1:10, а потом грунтовая дорога заканчивается, и надо будет ехать примерно 1:15 по тундре: по кочкам, ухабам, ямам и горкам.
По грунтовой дороге ехали 50-60 км/час, по ухабистой 15-20 км/час.
Вторая часть пути - настоящий экстрим, словно ралли с препятствиями.
У меня лично несколько раз замирало сердце, особенно когда мы спускались с горки почти 90 градусов и потом поднимались на такую же горку.
Повезло, что видимо в последние дни не было дождей, и ухабистая дорога была практически сухая. И наши джипы (всего от фирмы было 4) ни туда, ни обратно ни разу не застряли.
На Волонтир пойнт мы приехали первыми и на часах было 10:30, арендованные джипы ХАЛ приехали через 15 минут после нас.
Здесь свободного времени у нас получилось ровно 1.5 часа. Конечно, я бы там провела целый день. Испытываешь настоящие минуты счастья, находясь среди пингвинов и наблюдая за их жизнью.
В порт мы вернулись в 14:25. Еще было время, чтобы прогуляться по городу, но мы никуда не пошли. Дима только сходил в ближайший сувенирный магазин и купил монеты Фолклендов.
Я фото-отчет разделила на две части: первая о дороге на Волонтир-пойнт, вторая - пингвины.
Почему-то в отчетах или совсем не уделялось внимание пейзажам острова, или остров был показан поверхностно.
На самом деле, конечно, пейзажи не особо впечатляющие, но интересна сама дорога.
Особенно тот участок с ралли.
Поделиться1232016-02-16 08:53:02
Рассвет в этот день.
Корабль становится в бухте острова недалеко от Порт-Стэнли.
Пустынные пейзажи острова.
Облака - “летающие тарелочки”
Поделиться1242016-02-16 08:53:18
Домики в городе раскрашены в разные цвета. Я заметила эту особенность у северян, видимо так люди скрашивают суровость местности, в которой живут.
Поделиться1252016-02-16 08:53:39
Берега – сплошной камень
Кто-то из богатых мира сего прибыл на собственной яхте
Поделиться1262016-02-16 08:53:59
На пирсе увидели табличку фирмы, подошли. Девушка нашла в списке имя и фамилию мужа.
Потом подозвала двух водителей: мужчину лет 65 и женщину лет 40+.
Мы разделились по 4 человека, с нами поехали Елена и Владимир.
Нам достался мужчина. Звали его Джон. Джон уже в третьем поколении живет на острове, то есть старожил.
Дима всю дорогу у него расспрашивал, и он нам рассказывал о жизни на Фолклендах.
Конечно, все можно прочитать в интернете. Но напишу, что помню из рассказов Джона.
На острове проживает примерно 3000 человек, и 80% в Порт-Стэнли.
Продукты завозят из Англии. Выращивают они только овощи, а фрукты нет.
Разводят овец и лам. Мясо и молочка своя, мы видели много коров.
Итак, мы едем.
Поделиться1272016-02-16 08:54:15
Каменистые пейзажи
Поделиться1282016-02-16 08:54:35
Как удивительно меняется вид каменной гряды со сменой ракурса
Путь не всегда проходит между каменных джунглей
Поделиться1292016-02-16 08:56:21
Дорога идет то вверх, то вниз.
Иллюзия уходящей дороги резко вниз
Но как оказывается – склон пологий
Когда едем с холма, то можно увидеть картинки, словно я снимала с самолета
Поделиться1302016-02-16 08:56:41
Пару раз путь нам преграждали коровки
Ферма одной чилийской семьи. Они занимаются выращиванием овец.