И как удачно для Вас лавочки расставили - выбирай любую...
Лавочек в красивых местах будет полно. Специально снимала, теперь их не пропускаю
Сколько же всего впереди...
А впереди много озер, гор, перевалов.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 3. В швейцарском Энгадине
И как удачно для Вас лавочки расставили - выбирай любую...
Лавочек в красивых местах будет полно. Специально снимала, теперь их не пропускаю
Сколько же всего впереди...
А впереди много озер, гор, перевалов.
Перевал Бернина.
И вот преодолен подъем от высоты 1010м (Поскьяво) до высоты перевала Бернина 2330м
На машине то это плевое дело, а вот так ...
Ну, а для этих гонять по перевалам -это самое главное развлечение
Где-то там на юге осталась Италия
Справа от дороги небольшое озерцо
А чуть ниже слева видна основная парковка перевала, она платная , что на горных перевалах большая редкость
Мы не платили, потому что там есть еще одна парковка, надо проехать насквозь верхнюю стоянку и там есть грунтовая дорога, она идет чуть вниз к жел.дор. станции Оспицио Бернина и там есть нормальная бесплатная парковка.
Станция Оспицио Бернина расположена на самом берегу довольно большого озера ( высота 2253м), которое называется Лаго Бьянко, то есть Озеро Белое. В горах это самые распространенные названия -озеро Белое и озеро Черное, что определяется цветом воды. Вот тут поезд как раз прибыл на станцию,
а нам осталось лишь перейти пути и выйти к озеру. Сначала поснимали от уровня жел.дороги, не спускаясь к воде.
Если бы нам не повезло и день был бы пасмурным, то вода была бы не голубая, а серовато-молочная, но при таком абсолютно синем небе и вода соответствующая. Так что остается только радоваться и наслаждаться пейзажем
Так вот оно какое Лаго Бьянко, то есть Озеро Белое !
Счёт 2010 -4чел./ 2015-4чел . Кто откликнется ещё ?
Меня можно записывать в каждый год, начиная с 2009. ))
Лена, как же вам повезло с погодой! У меня только на Корваче солнце светило, Скуоль под дождем смотрела. Бернины даже в планах не было. Зато теперь есть представление об этом месте - спасибо!
Лена, глядя на предпоследнюю фотографию из поста 64, я узнала, что за место было изображено на картинке в путеводителе:flag:. Я уж и не надеялась, что найду его - столько похожих озер...
А мы до перевала, как и Наташа, не доехали, только до жд станции Мортератч. Почему-то по фоткам из интернета Лаго Бьянко показалось мне скучноватым, а по Вашим фото - необычным. Есть повод когда-нибудь вернуться в Энгандин - регион меня действительно зацепил.
У меня только на Корваче солнце светило
Мне было бы очень интересно посмотреть виды с Корвача. Мы туда не поднимались -дороговато , да и времени не было.
Зато теперь есть представление об этом месте
Я стараюсь максимально поведать не только о том, что мы сами увидели, но и том, что там вообще достижимо.
Кстати, про Alp Grum -там есть точка Sassal Mason, это круглые старинные хижины, сложенные из камней, оттуда красивый вид на озерцо Palu и вообще на горы. Высота этой точки 2355м. К ней идет трек и от Лаго Бьянко, и от дорожки, соединяющей Лаго Бьянко и Лаго Palu , то есть от уровня Лаго Бьянко подъем на 100м.
Почему-то по фоткам из интернета Лаго Бьянко показалось мне скучноватым
Катя, при хорошей погоде везде хорошо, особо делать на этом озере нечего, кроме как стартовать с него куда-то в сторону Alp Grum. Выходить на остановке из поезда или нет -это я вам точно сказать не могу. Все зависит от интервалом между поездами и ваших планов на день.
Вообще, в районе всей Бернины полно всего - разные подъемники, треки по горам, треки к ледникам, при хорошей погоде можно неделю ходить.
У нас то всего неполных три дня было выделено на Энгадин, тут еще и денежный фактор - все очень дорого: отели, подъемники, еда (хорошо, что на три дня мы в Италии запаслись), вот только бензин недорогой.
Спустились к самой воде
хороший ракурс! вообще, озера, особенно большие, имхо, сложно сфотографировать удачно. В живую виды супер, а на снимках прелесть теряется. Я не про твои фото, а вообще.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 3. В швейцарском Энгадине