mistral написал(а):Как жаль!
zhurnat написал(а):По Гуарде бродила бы и бродила
В утешение скажу, что энгадинские домики покажу еще -нас ждет Скуоль, где также пусто и где очень нарядные дома
mistral написал(а):занавесочки тоже не оставили Вас равнодушной.
Так они еще и все разные.
Тарасп.
Из Гуарды мы продолжили путь на восток , проехали мимо еще одного достойного посещения городка Ардец, на него я не могла выделить время, я хотела успеть до закрытия в монастырь Мариенберг ( может и зря я на зациклилась на этот монастыре, но уж как вышло, так вышло) и, и проехав Ардец, мы свернули с основной трассы к замку Тарасп.
Вон он уж виден на скале.
К деревне Тарасп, где находится замок, надо подниматься к гору по серпантину. По отношению к долине деревня расположена примерно на 190 м выше.
Для тех, кто без машины -на поезде до остановки Scuol-Tarasp ( это одна остановка не доезжая самого Скуоля) , от станции автобус 923 остановка Tarasp - Fontana
Автобус останавливается возле белого здания, что на фото справа, там , где красная машина торчит. На детской площадке виден столик и лавка -мы там в конце устроились на обед.
Деревня -это буквально несколько домов и церковь Св.Троицы
Рядом в церковью есть красивый дом
От остановки есть вид на запад. оттуда мы ехали, на холме видна белая колокольня -это в деревушке Фтан