Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 3. В швейцарском Энгадине
Сообщений 281 страница 290 из 457
Поделиться2842016-02-17 21:57:30
Спустились с перевала и выехали к озеру Marmorera. Озеро искусственное, то есть водохранилище.
Остановились у плотины. Кругом породы темного цвета и соответственно цвет воды не голубой, а темно-синий
Вроде только спускались и вот мы уже поднимаемся снова.
Куда поднимаемся - на плато Alp Flix. Сразу скажу, что это был наш тактический просчет. Поясню -всякие горные хотелки в этой поездки предлагал муж, а я делала техническую часть: связывала их в маршрут, прикидывала время на осмотр, решала, смогу ли что-то там пройти пешком и т.п.
Вот и это плато он предложил, хотя я сразу понимала, что там особо делать нечего, есть там какие-то мелкие озера, но до них от парковки довольно далеко топать, а у нас на это дело оставался всего 1 час, потому что нам надо было прибыть к виадуку Лагвассер примерно в 17.30, и до него еще почти час езды. Заранее понимали, что далеко по плато не пройдем, но что сможем, то и будет. Итак, поднимались мы через деревню Сур, она осталась внизу
План по лавочкам выполняли добросовестно
Поделиться2852016-02-18 00:13:07
поднимались мы через деревню Сур, она осталась внизу
Симпатично !
потому что нам надо было прибыть...
Эх, везде хочется успеть, а время-то ... !
Поделиться2862016-02-18 10:29:28
это плато он предложил, хотя я сразу понимала, что там особо делать нечего
но дипломатично не стала спорить... вот это правильный подход!
Поделиться2872016-02-18 16:25:26
но дипломатично не стала спорить...
Ты меня поняла. Это не тот случай, чтобы возражать, одной горой больше, одной меньше...
Прибыли на плато Alp Flix, высота примерно 1920-1960м. По плато идет грунтовая дорога, есть несколько домиков, ферм.
Пошли по дороге.
Она почти ровная, уклон минимальный, а ноги почему то не идут.
И не такое уже высокогорье, а вот еле бреду. Это я там слева на дороге, еще сдуру палки не взяла
Плато покрыто елками, по периметру горы, но не очень высокие
Поделиться2892016-02-18 16:28:27
А вот и лавочка
и вид от нее
Из дерева сделан сурок , видимо, они тут водятся, но мы их не увидели, и даже не услышали -их можно отследить по свисту. Вообще, в этой поездке сурки нам встретились лишь один раз и ближе к концу.
Прошел час и нам пора было отправляться дальше, мы спешили к виадуку Лангвассер. Одна фотостановка по пути.
Поделиться2902016-02-18 23:04:47
Одна фотостановка по пути.
Красивое фото получилось.
Все довольно однообразно,
Ну, вот и мы твоими глазами это увидели...