Ноябрьское путешествие лентяя в Кастилию - 2015 г. Сеговия
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться222016-01-20 16:14:30
Есть после поросячей дегустации (хоть порция и была маленькая) не хотелось, съел несколько свеженьких креветок из Уэльвы и ушёл собираться и спать. По дороге купил домой 4 головки сыра и хамону иберико (фото которых не помещаю из соображений гуманности).
На следующее утро ещё пробежался перед отъездом
Поделиться232016-01-20 16:24:18
Пропущенные накануне ворота Сент Андрес и улочка рядом.
На этом путешествие завершилось.
Прекрасный автобус фирмы Sepulvedana за час довёз по скоростной трассе до автовокзала в Мадриде, там не выходя из здания вокзала пересл на метро и через полчаса был в аэропорту.
Испанская сотрудница досмотра на безопасность, просветив сумку, попросила открыть, спросив, что это за круглые предметы там лежат. Услышав "Кесо! Хамон!" обрадовалась и закричала "Си, Си, Кесо!!!"
В Москве, кстати, среди ночи скучающие таможенники выборочно просматривают чемоданы и мой попал в просмотр. Сыр их не заинтересовал, спросили только сколько наличных денег у меня есть?" Я погрузился в глубокое раздумье, вспоминая 20 или 300 евро у меня осталось, но они увидев такую реакцию махнули - проходи.
Сити Мобил ждал, за ночное время лишнего не берут и за час довезли до дома.
Поделиться242016-01-21 18:33:23
На этом путешествие завершилось.
Ну, жаль, конечно. Нам очень понравилось Ваше путешествие, чувствуется , что ногам Вы отдых не больно-то давали. Посмотрели достаточно много и, главное, запланированное и желаемое -Бургос. Сеговия - чудесный город, прекрасные цвета построек, красиво вписанные в ландшафт церкви. Почему только Саламанку называют "золотой", ощущение, что посещенные Вами кастильские города все "золотые". Скажите, а монастырь и две церкви на окраине города закрыты или туда можно попасть? Ваша Сеговия понравилась больше других городов, а мы ее-то и не планировали. Но после Ваших фотографий захотелось Сеговию вписать в маршрут поездки, вариант для нас - на один день сократить пребывание в Мадриде. Спасибо Вам за прекрасные фотографии, за интересный рассказ. Все же лучше увидеть фотографии и услышать мнение рассказчика -это мы о пользе написания отчетов.
Поделиться252016-01-21 18:35:33
По дороге купил домой 4 головки сыра и хамону иберико (фото которых не помещаю из соображений гуманности).
И очень правильно, на сегодняшний день, делаете. Но за Вас и семью мы очень рады...
Поделиться262016-01-22 10:46:19
ногам Вы отдых не больно-то давали
Хожу я действительно немало, но довольно безсистемно. При менее ленивой подготовке предварительной можно было бы спланировать и получше, но при этом - на мой вкус - несколько теряется радость от неожиданных впечатлений.
ощущение, что посещенные Вами кастильские города все "золотые"
На солнышке - да!
монастырь и две церкви на окраине города закрыты или туда можно попасть
Монастыри Сан Хуан и Парраль открыты в определённые часы, точно с 11:00 где-то до 13:14, во второй половине дня - не обратил внимания.
Церкви на окраине, как мне показалось, не открываются, но 100% не уверен.
В городе большинство церквей открыты в часы богослужения утром часов с 9-10 и после сиесты часов 16-17.
Но единственной интересной, которую я видел внутри, мне показался Сан Милано (есть занятные фрески). Фотографировать не дают.
захотелось Сеговию вписать в маршрут поездки
Очень рекомендую, хотя всё увидеть невозможно и не надо себя загонять! Вы, я уверен, Испанией заболеете и ешё потом соберётесь.
Спасибо Вам за прекрасные фотографии, за интересный рассказ.
И вам спасибо!
Поделиться272016-01-22 11:03:14
Ходить одному в пафосные рестораны типа Мезон Кандид около акведука и смотреть, как 85 летний хозяин разрубает хрюшек тарелками, для чего ему якобы единственному в Испании выдан сертификат, как-то мне не запало.
Тем более, что ресторан огромный (5 залов), попасть на момент рубки (если вы не Джордж Клуни или Рафа Надаль) есть шанс в основном, если вы компания заказавшая целую хрюшку, да и то...
Нас было двое и мы сходили. Были в не сезон, народу не много. Пока ждали заказ, пошастали по всем залам (они оформлены по разному). Заказывали половину хрюшки (вдоль), нам её тарелочкой разделили, но не хозяин. Хозяин встречал, довёл до столика и проводил до дверей как дорогих гостей.
Умопомрачительный закат с башенками
А акведук, конечно же, вне конкуренции. Столько различных ракурсов при замечательной погоде.
Отредактировано Ната Полякова (2016-01-22 11:05:29)