Ноябрьское путешествие лентяя в Кастилию - 2015 г. Сеговия
Сообщений 11 страница 20 из 27
Поделиться122016-01-20 15:20:58
Спустившись вниз от монастыря попадаешь к музею Real Casa de Moneda
Музей был ещё закрыт (да я и не знаю, честно говоря, про что он), но во дворе небольшая экспозиция про организацию "водного хозяйства". Уже потом, изучая карту, я обнаружил что там находиттся и "Aqueduc visitor centre", про который тоже ничего сказать не могу
Чтобы снова попасть к Алькасару, пришлось покарабкаться, смотря на пейзажи Кастилии. Ну что сказать, не Тоскана или Умбрия, но очень хорошо можно прочувствовать привлекательную суровость природы этого края.
В Сеговии по мне неизвестным причинам очень почитают испанских артиллеристов. Это памятник, есть маленькая экспозиция в Алькасаре и что-то типа артиллеристсткого училища или академии в городе.
Поделиться182016-01-20 15:48:08
В Кафедральный собор я всё-таки зашёл, хотя ничего особенного не ждал (и не увидел). Там есть, правда, пара зальчиков с хорошими картинами, но в них снимать запрещено.
Как говорится, no comment
Да, так про поросят. Ходить одному в пафосные рестораны типа Мезон Кандид около акведука и смотреть, как 85 летний хозяин разрубает хрюшек тарелками, для чего ему якобы единственному в Испании выдан сертификат, как-то мне не запало.
Тем более, что ресторан огромный (5 залов), попасть на момент рубки (если вы не Джордж Клуни или Рафа Надаль) есть шанс в основном, если вы компания заказавшая целую хрюшку, да и то...
Поэтому я заказал в ресторанчике на Плаза Майор "дегустационное" меню, включавшее кусок хрюшки и суп из бобов "по сеговийски". И то и другое - вкусно!