Действительно, необычно для этих мест.
Изречения мудрые.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 2. Ломбардия от Изео до Тирано
Действительно, необычно для этих мест.
Изречения мудрые.
Вилла действительно редкой красоты, интересно было посмотреть интерьеры, представляю, какая там "Альгамбра" !
А уж в пору ее расцвета при Маффео Геза наверное было просто сказочно !
Лена, какая интересная вилла! Очень необычно смотрится на фоне Альп. Жаль, что внутрь не попасть.
P.S. А я уже подпрыгиваю от нетерпения: скоро будет Швейцария
скоро будет Швейцария
Скоро-скоро
Бианзоне и "B&B Il Grappolo"
Эта деревня расположена примерно в 5 км западней города Тирано. Это в длинной долине реки Адда, долина тянется от озера Комо до Бормио.
В Бианзоне у нас был номер в маленьком B&B. Нам нужна была ночевка где-то в районе Тирано, отсюда лучше всего стартовать на перевал Бернина в Швейцарию , но в самом Тирано на Букинге ничего подходящего не нашлось. А вот в деревне Бианзоне возле Тирано мы нашли B&B Il Grappolo
http://www.bbilgrappolo.it/
Это частный дом, где есть 4 номера на сдачу. Лишний раз убедились, что такие домики в деревнях уютны, недороги и там как-то особенно душевно.
B&B Il Grappolo имеет высокий рейтинг и в отзывах всегда отмечают исключительную радушность его хозяйки по имени Иванна. Такие мелкие отели мы всегда стараемся предупредить заранее о предполагаемом времени приезда, тем более, что бронировали мы месяцев за 9. Вот и в этом случае, мы напомнили о себе примерно за неделю до поездки.
Иванна нас ждала, подсказала, где можно в окрестностях поужинать мы заселились и поехали в пиццерию неподалеку. Вот на этом завершился второй день.
А теперь покажу наше жилище. Жаль, что не сфокала дом снаружи, но на сайте фото есть, у них очень приличный сайт
Наш номер - кровать, шкаф, две прикроватные тумбочки
Комод
Стол
На стенах
Бери что хочешь и неси за стол. А стол нам предложили на выбор -можно было устроиться прямо в кухне
Можно в гостиной
А можно было на террасе во дворе, вон за тем столом, что виден в окно.
Там было солнечно, тепло, рядом на подушках дремал Тигр и мы, конечно же, выбрали завтрак на воздухе. Было так хорошо, вкусно, что у меня было лишь одно желание -поесть и улечься там же на лежаке в обнимку с котом. Я даже сфоткать террасу и кота забыла.
Вот с таким видом на горы мы завтракали.
А это гостеприимная хозяйка Иванна с рейтингом ее маленького отеля. Иванна неплохо говорит по-английски.
Коль я уже поведала о завтраке, то надо напомнить, что начался
3- й День нашей поездки, 30 августа .
Нам предстояло покинуть Италию и через два перевала добраться до швейцарского Давоса.
Но еще до завтрака , пока я собирала вещи, муж вышел на утреннюю фотоохоту. Он надеялся, что в деревне, где много садов и огородов могут попасться какие-нибудь птички. Но птичек не было, зато попалась дичь покрупней. Буквально на соседнем огороде по яблоневыми деревьями гулял дикий кролик.
А вокруг сплошь яблочные плантации, кажется -это "голден"
Так что утро прошло не зря. После такого убойного завтрака мы распрощались с милой Иванной, и поехали в Тирано.
Тирано
Небольшой город Тирано (Tirano) расположен на берегах реки Адда в 1, 5 км от швейцарской границы. Его историческая часть находится на левом берегу реки и когда-то была окружена мощными стенами, возведёнными в 15 в. по приказу герцога Милана Лодовико Сфорцо и Лодовико Моро, правивших в этих краях в период с 1452 по 1508 год. Покровителем населённого пункта считается святитель Мартин Турский. Именно ему посвящена приходская церковь города, но не она является главной достопримечательностью Тирано, а паломническая Церковь Мадонна ди Тирано (Santuario della Madonna di Tirano). Вот ее то я и хотела обязательно увидеть.
А в Тирано находится конечная станция швейцарской Ретийской железной дороги. Участок этой узкоколейной дороги от Давоса до Тирано через перевалы Альбула и Бернина в 2008 году железные дороги Альбула и Бернина были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Поезд идет прямо по улицам Тирано, как обычный трамвай вперемешку с машинами.
Санктуарий Мадонна ди Тирано считается самым важным религиозным памятником региона долины Вальтеллины в стиле Возрождения
29 сентября 1504 года блаженному Марио Омодеи явилась Пресвятая Дева и пообещала избавить город от эпидемии чумы, но в замен попросили построить храм в ее честь на том месте, где она явилась. Тогда это место было вне стен города.
После явления первый камень в основание будущей церкви был заложен 25 марта 1505г.. В 1513 году церковь открыла свои двери для прихожан, а освятили её в мае 1528 года.
Святилище Мадонны из Тирано посещают тысячи паломников.
Лена,
какой душевный сельский домик. А в нем у каждого номера СВОЙ санузел?
Завтрак с видом на горы
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 2. Ломбардия от Изео до Тирано