золотой закат в боке
хорош! цвет (и свет) очень мягкий.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Круиз. Триест-Дубровник- Аргостоли-Корфу-Котор-Сплит-Венеция-Триест
золотой закат в боке
хорош! цвет (и свет) очень мягкий.
senegalka,а можно подробнее о круизе. Какая круизная компания, когда, время стоянки в портах, о самом судне...
круизная компания Коста-Медитерпания.
с 13.11.15 на неделю.
время стоянки - первые два порта с 13 до 19, потом, в основном с 8 до 20 ,а Венеция с 8 до 22.
Мне тот первый вариант больше нравится и свет там мягче. Тут контраста многовато.
Отличные фотографии. И маршрут очень интересный. Я к такому присматривалась, но когда мысобрались в круиз, этого маршрута там ещё не было.
Следующая остановка в Сплите.
Идея ехать в Трогир у меня родилась после прочтения туров в номерной газетке... В Сплите, как я поняла из древних объектов был только дворец Диоклетиана и я решила его оставить на потом..
Поэтому утром я вышла, как обычно пораньше.. Рядом дежурили таксисты, просили за такси 100 евро. Пошла искать русских,
нашла наших, которые тоже собирались ехать в Трогир, но на общественном автобусе. Кстати , сами таксисты тоже кивали на автовокзальчик, который расположен прямо напротив выхода из порта.
Когда мы вошли в старый город, никого там почти не было, но солнце освещало белокаменные строения. Мне городок показался очень милым и приятным.
заходим в ворота
DSC_0713 (2).JPG
живописные дворики
DSC_0726 (2).JPG
DSC_0723 (2).JPG
венецианские мотивы в архитектуре
DSC_0738 (2).JPG
присматриваем отель в центре))
выходим к крепости
DSC_0793 (2).JPG
DSC_0862 (2).JPG
DSC_0898 (2).JPG
DSC_0906 (2).JPG
выходим к главной площади, где стоит собор, муниципалитет, какая то ложа
DSC_0940.JPG
ворота собора
DSC_0952 (2).JPG
внутри собора (много фоток было у Собственника)
DSC_0953 (2).JPG
на завалинке
выпить чашечку кофе на самой красивой площади.. хэппинесс и феличита
мэрия находится в каком то средневековом замке
выходим на мост. здесь фирменный вид
DSC_0053.JPG
DSC_0070 (2).JPG
за мостом- жилой район по имени Чиуо... как то так..
интересно, что на итальянском языке слово "чиое" одначает - а? именно?
DSC_0088.JPG
DSC_0097.JPG
здесь тоже есть церквушки , относящиеся к культурному наследию охраняются Юнеско
через мост идем назад к автовокзалу.
вдалеке виден порт
Отредактировано senegalka (2015-12-18 00:23:38)
немного о Сплите.
Сплит после Трогира показался мне грязным, большим и шумным городом.
На пирсе
Сначала мы осмотрели дворец Диоклетиана
DSC_0191 (2).JPG
внизу дворца-
настоящая древнеримская кладка кирпичей плинфы и рядом- сувенирные лавочки
а вот что изнутри -дворец полуразрушен
ещё какие то то ли полуразрушенное, то ли недостроенное здание с колоннами
нагромождение каких то красивых арок, колонн, посредине- храм
встречаем круизных знакомых
по городу
Наконец , выходим на набережную, которая засажена пальмами, среди которых расположены скамейки.
Как приятно никуда не спешить, сидеть на скамейке под пальмой, с чувством выполненного долга и приятной усталостью,
любоваться на закат и на свой временный домик и медитировать.
и все-таки непонятно, почему труба парохода отражается в размере, большем раз в 5 , чем оригинал.
DSC_0989 (2).JPG
ворота собора
Какие интересные!
А мне по вашим фото Сплит понравился...
zhurnat
А мне по вашим фото Сплит понравился...
а я и разместила те, которые мне нравятся -)
Боко-Котор прекрасен, а Котор и Пераст - жемчужины в этой красивейшей бухте.
Оба этих города очень интересны, каждый по-своему. Сплит конечно большой и шумный, т.к. это второй по величине город Хорватии. Мне оба этих города показались засиженными торговцами и всякого рода зарабатывателями денег... Ваше счастье что вы в Трогир попали ранним утром, когда никого нет. Это лучшее время для осмотра любых городов.
А Сплит поразил по-своему... Ведь старый город внутри стен - это почти все - бывший дворец Диоклетиана. И сейчас еще многие квартиры просто встроены в его стены и башни. А некоторые улочки - не что иное, как бывшие анфилады залов дворца! И самое интересное место в нем - Перистиль. Та самая древнеримская площадь с храмом Юпитера. Позднее римские постройки были переделаны в христианский храм, оставив вокруг древний антураж.
И все-таки согласен, Трогир более уютен и романтичен...
Отредактировано vicont-m (2015-12-21 08:54:33)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Круиз. Триест-Дубровник- Аргостоли-Корфу-Котор-Сплит-Венеция-Триест