"Фрегат" Palazzo della Ragione - грандиозен!
Лена,
а туда свободный вход?
Вообще на Падую я запланировала 2 дня. Сейчас читаю твой отчет и думаю, а не мало ли? Столько там всего интересного!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 7. Падуя и Тревизо
"Фрегат" Palazzo della Ragione - грандиозен!
Лена,
а туда свободный вход?
Вообще на Падую я запланировала 2 дня. Сейчас читаю твой отчет и думаю, а не мало ли? Столько там всего интересного!
а туда свободный вход?
Да вход свободный...за деньги, тогда в 2012г. было 4 евро
Сейчас читаю твой отчет и думаю, а не мало ли?
Два дня это более чем достаточно.
за деньги, тогда в 2012г. было 4 евро
А в 2011 - 3 евро. Так что, сейчас может быть и 5 и 6!
Сам дворец Капитано можно разглядеть лишь под углом. Видно, что Часовая башня -это надстройка над аркой.
Перед башней колонна с венецианским крылатым львом
Ha южной стopoне площади paсполагается лоджия Гран-Гуардия (Loggia della Gran Guardia). Еe кpaсивый фacaд создал архитектор Фальконетто в 1545 году.
Напротив дворца Капитана стоит средневековая церковь Сан-Клименте фасад 16в.
Через арку башни Оролоджио можно войти во двор Капитанато, здесь зелено
Мимо старой аптеки со следами фресок
выходим на пьяцца Дуомо.
Северную сторону площади занимает Palazzo Carrares
Под аркадами палаццо
Ко дворцу Carrares примыкает арка Валларессо (Arco Vallaresso). Эту триумфальную арку вoзвeли пocле чумы 1630 гoдa в чecть капитана Альвизе Валларессо, оказавшего большую помощь падуанцам.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 7. Падуя и Тревизо