Сказка по имени Хуанлон. Волшебство.
На одной из луж, я решила сфотографировать воду, и увидела в ней россыпь золотых монет. Я поняла, что за внешней красотой этого места скрыта еще одна, невидимая с первого взгляда. Так обнаружилась художественная палитра Хуанлона.
Это - картинная галерея его озер.
Когда мы собрались в Поднебесную, я купила Lonely planet по Китаю ( кирпич, объемом в 1056 страниц и соответсвенным весом) и "Китайкую цивилизацию" В.В.Малавина, сравнимого объема и веса. Я подумала. что первая - поможет нам подготовится к поездке. Она даст конкретную информацию о достопримечательностях, транспорте, городах, а вторая - расскажет об истории, культуре, быте, традициях и ментальности народа. Я старались читать "Цивилизацию" каждый день, но она казалась нудной и тягучей и совершенно не шла. Мало что запомнилось из этой книги. Например, рисунки художника XII века/ Один из них назывался "Рябь на озере", а другой "Зыбь на озере".
Кто нибудь может мне объяснить, чем отличается рябь от зыби? И почему я, живущая в ХХ- ХXI векax, не знаю ответ на этот вопрос, а в Китае, в ХII веке, он был очевиден. ( Самое интересное, что вернувшись из путешествия, перечитатала книгу. И она пошла на одном дыхании, хотя я так и не нашла ответа на мой вопрос)