Молодцы, добрались до истоков!
Бело- синий фарфор, если я не ошибаюсь, начали делать в Китае где то в 13-14 веке, в Дельфте - в 16-17, а гжель, начиная с 18 ( даты приблизительные, не проверяла)
Отредактировано Norkin (2016-03-19 01:15:00)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Лица и лики Китая
Молодцы, добрались до истоков!
Бело- синий фарфор, если я не ошибаюсь, начали делать в Китае где то в 13-14 веке, в Дельфте - в 16-17, а гжель, начиная с 18 ( даты приблизительные, не проверяла)
Отредактировано Norkin (2016-03-19 01:15:00)
Ночной Фенхуан.
Вы думаете это город отпустил нас?
Помните, знаменитую сторочку из Ветхого Завета : "И был вечер, и было утро"?
О Фенхуане я бы сказала : и был день, и настала ночь. И окрасился город огнями разными . И превратился в сказку неслыханную...
Смотрите сами. Что тут можно добавить?
Вечереет.
Полная иллюминация.
Мост Феникса.
Стена вокруг старого города/ Днем - она была цвета молодого лосося. А ночью - окрасилась осенней охрой.
Этот снимок получился совершенно неожиданно. Я хотела сфотографировать фрагмент стены с драконом, а впридачу получила светящийся драконий язык, выползающий изо рта в виде моста.
Автомобильный мост/
;Вечерний разговор.
и ночная красавица.
Бары. рестораны, музыка в 100 децибелл.
Река Туоацзян.
Радужный мост/ ( Фотография Сергея Лахардова из интернета) Я, почему то, ни разу не сняла мост крупно.
Водная арабеска.
И здесь не обошлось без совместных снимков. Шумная ватага молодых людей захотела сфотографироваться с европейцами.
Идем вдоль стены в сторону центральной площади.
А вот и та самая птица Феникс, но ночная, вся в огнях.
Где тут хвост, где крылья, где зоб.? Разве можно разобраться?
Сотни людей пришли на площадь старого города заниматься спортом.Здесь и группы ушу, и аэробика.
Возвращаемся в гостиницу. Задумавшийся Феликс.
Городская стена из окна нашего дома.
Следущее утро. Горбатый мостик под окном
По другую сторону моста.
Прощай милый хостель Самила.
Прощай утренняя птица Феникс. Вчера, ночью, мы видели тебя в огне, а утром ты предстала в другой стихии - водной.
Северные ворота старого города.
Нам предстоит четырехчасовая дорога в Чжанцзяцзе. Быстрые закупки в торговом центре.
Китайский мусульманин (?) Мы купили у него вкусные горячие плюшки, прямо из печи.
Может грибочков взять в дорогу?
На кассе.
А вот и автобусный вокзал. Мы едем в Чжанцзяцзе.
Отредактировано Norkin (2016-03-20 12:08:31)
Я хотела сфотографировать фрагмент стены с драконом, а впридачу получила светящийся драконий язык, выползающий изо рта в виде моста.
Действительно, любопытно получилось!
Водная арабеска.
Супер!
Полина, ночной город потрясающе красив!
(отчёт читаю и смотрю с самого начала, продолжайте, очень интересно)
да, Фенхуан сказочно хорош! Дневной мне понравился даже больше, чем ночной. Как же жаль, что он не вписался в наш маршрут...
Возник вопрос - мы вот хотели бы попасть где-нибудь на танцевальное шоу (с ужином) - я знаю, делают такие для туристов. Вам попадалось что-то похожее по маршруту?
Отредактировано Julia (2016-03-21 09:56:40)
Полина, ночной город потрясающе красив!
(отчёт читаю и смотрю с самого начала, продолжайте, очень интересно)
Спасибо, что заходите!
Фенхуан был одним из "магнитов", которые позвали нас в дорогу и он не разочаровал.
Супер!
Вы так думаете? А я даже не хотела выкладывать ночной город. потому что понимаю. что практически все ночные фотографии получились не достаточно качественными. Для качественных снимков у нас не было подходященр аппарата, да и умения, тоже.
Отредактировано Norkin (2016-03-21 10:45:28)
да, Фенхуан сказочно хорош! Дневной мне понравился даже больше, чем ночной. Как же жаль, что он не вписался в наш маршрут...
Возник вопрос - мы вот хотели бы попасть где-нибудь на танцевальное шоу (с ужином) - я знаю, делают такие для туристов. Вам попадалось что-то похожее по маршруту?Отредактировано Julia (Сегодня 08:56:40)
Спасибо Julia!.
Фенхуан - совершенно необыкновенный. Чтобы передать ночной город таким, каким мы его видели, надо было бы приезжать с треногой и профессиональным фотографом впридачу.
По вашему вопросу, во первых я не знаю ваш маршрут. Мы были на представлениях в Пекине (танцевальное шоу), Ченду( опера), Яншо ( слушали концерт солистов и смотрели театральное представление в центральном парке и световое шоу на реке), я могу рассказать только о них. Но, я думаю, если у вас нет каких то конкретных пожеланий на представления, то ужин с танцами можно посмотреть практически везде и в Пекине, и в Сиане, и в Ченду, ( оперу, например, можно можно послушать в 3 местах, с большим ужином, включенным в программу. У вас, наверняка есть Лонелли планет, я не сомневаюсь, что там есть информация по этому поводу. Можно глянуть и в Чайна ТревелГид, можно даже отправить им вопрос на сайте и вам придет информация с адресом и с тем, как туда добраться. Я . например . получила там подробные разъяснения по всем вопросам, которые меня интересовали.
Отредактировано Norkin (2016-03-21 10:58:20)
Мы были на представлениях в Пекине (танцевальное шоу), Ченду( опера), Яншо ( слушали концерт солистов и смотрели театральное представление в центральном парке и световое шоу на реке), я могу рассказать только о них.
ну конечно, я спрашиваю о шоу по вашему маршруту. Про оперу в Чэнду я отметила, но честно говоря, сомневаюсь, что это будет сильно интересно, обычное шоу попроще и доступнее для понимания и визуального удовольствия. В Сиане мы не ночуем, а в Пекине у нас как раз будет относительно свободный вечер. У вас не осталось информации о том, куда вы ходили? И попробую написать в Чайна ТревелГид.
Golden Mask Dynasty Show. Посмотрите запись в интернете, чтобы понять хотите ли вы шоу или посмотреть этнические танцы. Для информации, мы заказывали по интернету самые дешёвые билеты ( в кассах продаются более дорогие) , все равно зал был заполнен только на треть и можно сидеть где вы хотите. Ото всюду было видно очень хорошо. Я не знаю есть ли там опция с ужином, но ресторан точно есть. Мы обедали где то в округе, в обычном кафе. Театр расположен очень удобно, в 2 минутах от выхода из метро, но не в центре Пекина. Нам очень понравилось, яркое, красочное шоу, умопомрачительные костюмы, световые эффекты, хорошая постановка, разнообразные танцы вместе с акробатикой, иногда с Китайской тематикой иногда нет. Вообще то я хотела посмотреть в Пекине детскую акробатику ( фантастика), но Феликс захотел именно это шоу. Если вы выберете именно это, я напишу вам более подробно у меня сохранились все материалы
Отредактировано Norkin (2016-03-21 15:45:24)
Golden Mask Dynasty Show
да, вроде шоу интересное и красочное. Возьму на заметку, спасибо! Правда далековато от отеля, так что не уверена, что успеем - день будет сумбурный, а рано утром отлет домой.
Я посмотрела по карте - там большая территория парка, само шоу где? Прямо у входа?
Отредактировано Julia (2016-03-21 14:06:24)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Лица и лики Китая