Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2


Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2

Сообщений 721 страница 730 из 748

721

Ксения, ANEM, Loconte, Julia, благодарю за внимание! 

Повар видимо с художественным образованием.

Александр Кожокару - известный  шеф-повар.
«Я очень рано стал готовить, с 10 лет. Первым приготовленным мной блюдом был борщ, очень далекий от идеала — с сырой картошкой и свеклой.
Для себя я тогда решил, что стану поваром, и с 13 лет начал свой «поход» в кулинарную жизнь.
Несмотря на все старания, у меня очень долго не получалось. Но в итоге цель была достигнута через 5 лет очень тяжелой работы.
В 18 лет я стал шеф-поваром двух ресторанов. Тогда я понял, что это переход на другой уровень.»
Александр - автор курса для поваров  "Хотите научиться  украшать свои блюда  как художник?" (подробности и приобретение на https://newchef.ru/ )

В основном не нашла ничего из того, что вы пробовали

Это сет, добавил в описании

Отредактировано Вас16 (2021-09-29 17:52:25)

0

722

Ресторан Л.Е.С.
Андрей Колодяжный  @chef_gastrobotanik создает  кухню цветов и трав.
Он увлекается гастроботаникой уже больше 15 лет и долго шел к созданию ресторана, где это станет главной темой. Сам Андрей отмечает, что это его увлечение появилось в максимально естественных условиях. Он начинал свой профессиональный путь в Пятигорске, где диких растений и сезонных овощей в изобилии, а вот, к примеру, свежего лосося и тунца нет совсем. Приходилось работать с тем, что есть, и искать новые продукты, чтобы развиваться. Несмотря на разнообразные мнения общественности по поводу своих экспериментов, Андрей не сворачивал с пути. Теперь он дружит со многими биологами, а сам себя называет гастроботаником, то есть человеком, который использует разные дикие растения и знания о них в гастрономии.
В конце июля 2021 года он открыл ресторан на Тверском бульваре,
https://d.radikal.ru/d03/2110/39/03e93abe6c57.jpg
Он находится на месте бывшего магазина «Виски мира», недалеко от особняка Смирнова.
Вход спрятался в нише между домами 9 и 7, под черной лестницей, ведущей к магазину «Ноты». Дверь двустворчатая, деревянная, со стеклянными вставками. Справа – вывеска «Л.Е.С.», что, по задумке создателей, обозначает «Люди. Еда. Счастье».
https://a.radikal.ru/a35/2110/24/efcc67b5f2e9.jpg
Создатели старались обыграть тему природы не только в кухне, но и во всем, с чем соприкасается гость. Поэтому пространство ресторана получилось нарочито зеленым, хотя не все материалы исключительно натуральные — есть место и бархатной обивке мебели. К природе же отсылают имитации стволов деревьев, протягивающиеся от пола до потолка, и сухоцветы в качестве декора.
Студия DA-Design, работавшая над интерьером, сделала зал многоуровневым: некоторые столы расположены на подиумах и возвышаются над другими, что играет на руку созданию камерной обстановки за каждым из них. Днем в ресторане много дневного света, но вечером довольно темно — как в настоящем лесу.
Нижняя часть в темном дереве, верхняя часть и потолок белые. Внешняя стена – окна с видом на Тверской бульвар и стеллажи, где находятся разные растения. Кстати, они не только играют  роль красивых декораций, но и участвуют  в приготовлении блюд.
Музыка – лаундж. Мебель приятная на вид и ощупь. Столы из матового дерева. Сидеть на диванах, стульях и креслах удобно. Раздражителей нет.
Меню в этом «ресторане красиво оформленное, в плотной зеленой тканевой обложке с золотыми буквами. Названия разделов меню необычные: «Животные», «Ягоды/Грибы», «Растения/Травы», «Море/Не лес».
https://b.radikal.ru/b43/2110/b0/5f93f7252f40.jpg
https://d.radikal.ru/d36/2110/5e/017a0a0287d6.jpg
https://a.radikal.ru/a38/2110/ec/bb7bb289afda.jpg

0

723

Мы с женой заказали каждому следующий сет
-Боул с красными томатами и маринованной тыквой, с лососем под заправкой из конопляного масла
-Овощная панчетта с морковью и соусом из моркови и георгин
-Белая рыба с лечо из болгарского перца и томатов
https://b.radikal.ru/b05/2110/4a/6201957e26b1.jpg
https://c.radikal.ru/c16/2110/0e/bdb9a4691eb6.jpg
https://d.radikal.ru/d00/2110/02/d75f3dd12455.jpg
Дополнительно - чай "Иван-чай"
https://b.radikal.ru/b23/2110/c7/e0c969a6f9c9.jpg
«Хлебная корзина» в подарок  – два вида домашнего хлеба на закваске, ржаной с семечками и серый.
https://c.radikal.ru/c38/2110/dd/3a54feb1b521.jpg

Отредактировано Вас16 (2021-10-01 12:13:34)

0

724

«В Москве однозначно еще нет кухни, похожей на то, что делает Андрей Колодяжный. Его стиль узнаваем, а большое внимание к изучению ингредиентов в контексте следования принципам сезонности заслуживает уважения. И хотя дикоросы и другие растения не всегда привносят что-то во вкус блюд, наблюдать за развитием и изменениями в меню будет интересно. Пока не совсем очевидно, какая аудитория станет ключевой для ресторана, но, похоже, он вызывает интерес у многих с самого открытия» («The  Village»).
Персонал в зале, очевидно, прошел подготовку перед открытием. Обслуживание было вежливое, оперативное, знающее свое дело и меню. Сотрудники за гостями и столами следили, приборы меняли, рассказывали о концепции ресторана и шеф-поваре, интересовались впечатлениями.
Возможно скоро этот ресторан получит свою «мишленовскую звезду». В нем есть продуманная концепция, приятный нестандартный интерьер, авторская мысль шефа, энтузиазм команды, баланс в еде и новизна в сочетаниях ингредиентов.

0

725

Любопытный Л.Е.С. Захотелось зайти, поглядеть, попробовать.

Вас16, спасибо, что рассказываете, где побывали и что нового открыли !

0

726

1 октября я писал в этой теме о ресторане Л.Е.С.
Сегодня состоялась презентация ресторанного гида Мишлен для Москвы.
Ресторан Л.Е.С. вошел туда, он в списке рекомендованных (хотя без звезд).
Мнение гида Мишлен

В этом ресторане все направлено на то, чтобы сблизить человека с природой: и растительный декор, и винная карта, и, конечно же, тщательно отобранные местные ингредиенты — пряные травы, икра дикого лосося, камчатские крабы... Ведь смысл проекта ресторатора Руслана Стекольщикова, претворенного в жизнь руками шеф-повара и гастроботаника Андрея Колодяжного, в том, чтобы перенести лес (как и флору, так и фауну, поскольку ресторан не является вегетарианским) в центр города.

Отредактировано Вас16 (2021-10-14 21:36:41)

0

727

Сходили мы с подружкой в Desert Rose. С трудом, кстати, забронировала на вечер. Не с первой попытки.
Вот такие персонажи нас встречали

https://i.postimg.cc/zG8nnbwQ/1.jpg

https://i.postimg.cc/SxdcVSDx/2.jpg

Отредактировано Loconte (2021-10-14 23:24:44)

0

728

Loconte, нам подобные персонажи ни разу не попадались!
*
Мне стало любопытно посмотреть, какие рестораны из тех, о которых писали в этой теме, вошли в гид Мишлен для Москвы.
Лена ГМ писала о следующих: «Кафе Пушкин», «Доктор Живаго», Ресторан ЦДЛ, Twins Garden, White Rabbit.
Елена, я ничего не пропустил?
Я описал: «Л.Е.С.» и «Паризьен».
Кстати, в ресторане «Пушкин» мы с женой были, но не описывали. А в ЦДЛ были на экскурсии.
Всего Мишлен отметил 69 ресторанов.  В нашей теме написано о 7 из них. Так что еще ходить и ходить.

Отредактировано Вас16 (2021-10-15 10:48:44)

0

729

Юрий, я не ставлю цель ходить по мишленовским ресторанам, меня привлекают рестораны с красивыми и необычными интерьерами. Рестораны, получившие звезды, в основном очень дорогие, и еда там специфическая и порции маленькие. Дают большие тарелки, на которых кладут одну ложку не пойми чего. Ваши фото выше тому подтверждение.

0

730

в основном очень дорогие, и еда там специфическая и порции маленькие. Дают большие тарелки, на которых кладут одну ложку не пойми чего.

согласна с Леной, ходить именно по мишленовским ресторанам так себе цель  :glasses: Поставить галочку, что был?  :dontknow:

Отредактировано Loconte (2021-10-15 11:10:32)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2