Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2


Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2

Сообщений 711 страница 720 из 748

711

Вас16 написал(а):

Наводка Лены была, но ее рассказа не было.

Ресторанов, куда бы я ходила целенаправленно посмотреть интерьер, не так много. А в основном рестораны посещаются в ходе прогулок и культурных выходов , потому что есть где -то надо. Вот тогда и выбираются какие-то точки по-интересней из тех, что есть по пути.

0

712

talusha написал(а):

а я с черемухой ничего не пробовала *пригорюнилась*

Не знаю, как делают начинку для вареников. Для пирогов измельчают мелкие косточки плодов, по вкусу чем-то напоминает маковую начинку...
П.С. Я думаю, это начинка из серии "Из того, что было", ну а сейчас - экзотика...

Отредактировано Ксения (2021-02-04 11:08:05)

0

713

Продолжаю ресторанную тему.
Никольская улица полна дорогих ресторанов и кафе. Когда-то давно были в Славянском базаре. За последнее время мы побывали в Рыбы нет, Bon App café,  Ladurée.
«Я рад пригласить вас в ресторан Bon App Cafe!
Уютное кафе в самом центре столицы, расположилось на Никольской улице. Панорамные окна с видом на Детский мир. Bon App Cafe это атмосферное место для встречи по любому поводу! У нас вы можете попробовать блюда русской и европейской кухни в авторской проработке от шеф-повара. Готовим с душой и на ваших глазах из локальных продуктов. С особым трепетом относимся к сезонным продуктам».  (Александр Кожокару, шеф-повар).
Ресторан Bon App café находится на Никольской 25, у метро «Лубянка».
https://d.radikal.ru/d11/2109/3b/c648224ebbd2.jpg
https://c.radikal.ru/c27/2109/f4/6c90594c6fb0.jpg

Имеет два зала, вместимостью 120 и 60 человек. Малый зал уютнее, мы с женой сидели там. 
https://a.radikal.ru/a40/2109/ed/cd8dd940f092.jpg
Виды из окон ресторана. 
https://c.radikal.ru/c31/2109/5a/d5eedd3d87fe.jpg
https://b.radikal.ru/b43/2109/35/2201d8830a97.jpg

Отредактировано Вас16 (2021-09-29 12:19:58)

0

714

Мы попробовали
Стейк из арбуза с мороженым из тархуна с красной икрой и вуалью из ананаса.
Лосось с птитим и шпинатом под соусами манго и чили, свекла и малина, свёкла и сливки.
Рулет из говяжьей вырезки с овощами в компании соусов: мясной со сливками и горчицей, морковный с маракуйей и чили, зелёное масло, свекла со сливками, фисташковый.
Стаканчик "из детства" с шоколадным муссом и чили перцем, маринованным арбузом и кремом тирамису с вяленой вишней.

https://b.radikal.ru/b28/2109/42/061b309c609a.jpg

По отдельности эти блюда заказать нельзя, только в составе сета.
Взяли еще чайничек с чаем.
Еду приносили быстро.  Всё свежее и очень вкусное. Хотя сочетание арбуза и красной икры возможно только для авторских блюд.
Стаканчик - десерт нам особенно понравился.

Отредактировано Вас16 (2021-09-29 17:18:20)

0

715

Вас16
А что за желтая пленка на блюде со стаканчиком?

0

716

Вуаль из ананаса

0

717

Вас16 написал(а):

Вуаль из ананаса

Просветили! 8-)

0

718

Вас16 написал(а):

Мы попробовали

Оформление блюд какое красивое! Повар видимо с художественным образованием. ;)

0

719

Вас16

Стейк из арбуза с мороженым из тархуна с красной икрой и вуалью из ананаса.
Лосось с птитим и шпинатом под соусами манго и чили, свекла и малина, свёкла и сливки.
Рулет из говяжьей вырезки с овощами в компании соусов: мясной со сливками и горчицей, морковный с маракуйей и чили, зелёное масло, свекла со сливками, фисташковы

сезонное меню? В основном не нашла ничего из того, что вы пробовали  :dontknow:

0

720

«Развлечения современной деревни» (С, О’Генри) :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2